Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Мошенники ограбили иркутян через Интернет

10.10.16 03:33 | Просмотров: 223

28-летняя жительница Ангарска обратилась в полицию. Женщина рассказала, что разместила на сайте объявление о продаже мебели. Ей позвонил неизвестный, представился покупателем, попросил назвать данные банковской карты, чтобы внести предоплату. Пострадавшая продиктовала реквизиты. В итоге злоумышленник списал с ее счета более пяти тысяч рублей. жительница Шелехова увидела на «Авито.ру» объявление о продаже фотоаппарата. Решила купить. Перечислила продавцу предоплату в 12 тысяч рублей. Однако камеру так и не получила.  36-летний житель Усть-Ордынска нашел на сайте объявление о найме водителя в крупную газодобывающую компанию. Позвонил по номеру, узнал, что для трудоустройства необходимо на счет работодателя перевести комиссионный взнос. Пострадавший перевел девять тысяч рублей, но на работу его так и не взяли.

Житель Листвянки нашел на сайте объявление о продаже автомобильного прицепа, позвонил продавцу. В качестве предоплаты 50-летний мужчина перевел 188 тысяч рублей, однако автотехнику так и не получил. 26-летний житель Черемхова поместил объявление о предоставлении услуг грузоперевозчика. Спустя некоторое время ему позвонил неизвестный и предложил купить топливо по низкой цене. Владелец грузовика согласился и в качестве предоплаты перевел злоумышленнику 14 тысяч 700 рублей.

Горючее так и не получил. В этот же день 27-летнему жителю Иркутского района, который на сайте предложил сделать качественный ремонт квартиры, позвонил незнакомец. Неизвестный заявил, что ему срочно нужен хороший отделочник. Попросил сообщить данные карты, чтобы перевести аванс за предстоящие работы. Однако вместо поступления средств, пострадавший лишился 12 тысяч рублей. 28 сентября 45-летняя жительница Саянска решила продать мебель на «Авито.ру». Ей позвонили неизвестные, попросили номер карты, чтобы перевести предоплату, в итоге с карты женщины списали 200 тысяч рублей. 29 сентября 68-летний мужчина продал гараж на сайте. Потенциальный покупатель попросил его сообщить данные банковской карты для осуществления перевода. Пенсионер лишился 30 тысяч рублей. 30 сентября 40-летний житель Нижнеудинска увидел объявление о продажи стройматериалов. Решил купить. В итоге мужчина заплатил восемь тысяч 200 рублей предоплаты, однако товар так и не получил.

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация