Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Этап Международной факельной эстафеты «Бег Мира» стартует из Иркутска

01.08.16 06:11 | Просмотров: 251

 На территории Иркутской области в «Беге Мира» примут участие спортсмены из разных регионов России, а также Латвии, Хорватии и Монголии. В частности, в Ангарске торжественная встреча участников эстафеты пройдет ориентировочно в 13:30 на площади Ленина. Там к эстафете присоединятся ангарские спортсмены и сопроводят команду «Бега Мира» до старого Китойского моста. В Иркутск «Бег мира» прибыл 22 июля. В настоящее время участники отдыхают на Байкале и набираются сил. Уже 30 июля старт будет дан из Усолья-Сибирского, 31 июля - из Кутулика, 1 августа - из Зимы, 2 августа - из Куйтуна, 3 августа - из Тулуна, 4 августа - из Нижнеудинска, а 5 августа участники эстафеты покинут Иркутскую область. По информации организаторов, в 2016 году по территории Российской Федерации эстафета преодолеет около 19 тыс. км со стартами во Владивостоке, Севастополе, Перми и Москве.

Восточная ветка эстафеты стартовала во Владивостоке 20 июня. Спортсмены пробежали через Приморский, Хабаровский края, Еврейскую и Амурскую области, Забайкальский край, Республику Бурятия. После Иркутской области команда отправится в Красноярский край и далее по Сибири. Российская команда Восточной ветки встретится с командами из Китая, Монголии и Казахстана, а команда Западной ветки - с международной европейской командой на границе с Финляндией, а также в Беларуси. Церемония закрытия эстафеты пройдет 21 сентября в Уфе - на границе европейской части России, Урала и Сибири.

Совместный финиш Западной и Восточной веток символически объединит два мира - Европу и Азию. «Бег Мира» - это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания, которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии и единству. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более 6 млн человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах. 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация