Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Новый авиаперевозчик

25.01.16 03:28 | Просмотров: 374

Судьба малой авиации в Бурятии после 3-х лет развития вновь оказалось под угрозой. Местная авиакомпания «ПАНХ», чей долг перед лизингодателями составляет около 200 миллионов, оказалась в сложной финансовой ситуации. В прошлые годы правительство Бурятии компенсировала авиаперевозчику часть затрат через субсидирование местных рейсов. С этого года этой поддержки не будет. Без поддержки стоимость билетов значительно вырастет и большая часть пассажиров будет вынуждена отказаться от полетов. В частности, билет от Иркутска до Улан-Удэ, который сейчас стоит 3000 рублей подорожает без субсидий до 6500 рублей. Чтобы не поставить крест на малой авиации в Бурятии республиканские власти предложили создать новую авиакомпанию с госучастием. Владельцы «ПАНХ» согласились и уже зарегистрировали «Бурятскую авиационную компанию».

В настоящее время документы на получение сертификата эксплуатанта уже находятся в Росавиации. Пока новый перевозчик на 100% является частной компанией (принадлежит владельцам «ПАНХ»). В дальнейшем планируется, что республиканские власти будут постепенно выкупать акции предприятия. Константин Осин, генеральный директор авиакомпании «ПАНХ»: Предполагается, что ежегодно правительство Бурятии будет выкупать акции на 55 млн руб. Это и будет являться господдержкой авиакомпании. Компания будет эксплуатировать три самолета Cessna-208B, два — L-410, которые перейдут ей по наследству от ПАНХ. Авиакомпания «ПАНХ» с рынка малой авиации совсем не уйдет.

Займется мониторингом, тушением пожаров и заявками санавиации. Но пассажирскими перевозками заниматься больше не будет. Эксперты затруднились сказать, поможет ли реорганизация и создание нового перевозчика сохранить малую авиацию в Бурятии. Но других вариантов пока нет. Справка. Согласно данным на сайте аэропорта Байкал, где базируется ПАНХ, карта маршрутов компании состоит из семи направлений: Иркутск, Нижнеангарск, Нижнеудинск, Железногорск, Казачинск, Таксимо и Усть-Илимск. В Росавиации сообщили, что в 2015 году компания ПАНХ перевезла 35,7 тыс. человек.

Байкал24 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация