Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

В Нижнеудинске терапевт за взятку выдала больничные

14.07.15 05:08 | Просмотров: 591

В Нижнеудинске терапевт за взятку выдала больничные монтеру пути и дорожному мастеру. Нижнеудинский городской суд признал врача-терапевта районной больницы виновной в получении взятки и служебном подлоге. Её оштрафовали на 690 тысяч рублей и запретили её три года занимать должности, связанные с оформлением листков нетрудоспособности и других официальных документов. Установлено, что в декабре 2014 года женщина, исполняя обязанности заведующей терапевтическим отделением районной больницы, внесла в листки нетрудоспособности ложные сведения о якобы имевшихся заболеваниях у обратившихся к ней монтера пути и дорожного мастера, и выдала им указанные фиктивные больничные.

Мужчины предъявили их по месту работы в целях оправдания прогулов. За это она получила от ушедшего в запой и не появлявшегося 14 дней на работе монтера пути 14 тысяч рублей и от прогулявшего два дня дорожного мастера – две тысячи рублей. В марте 2015 года врач вновь за взятку в 7 тысяч рублей попыталась выдать подложный больничный лист одному представившемуся помощником машиниста мужчине. После этого она была задержана сотрудниками транспортной полиции, ранее получившими информацию о её незаконной деятельности и проводившими в связи с этим оперативно-розыскные мероприятия.

В отношении монтера пути и дорожного мастера, давших взятки, в возбуждении уголовного дела в этой части отказано, поскольку они добровольно сообщили о совершенном ими преступлении. В то же время в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту использования подложных больничных.

По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация