Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

В Нижнеудинске полицейский присвоил 200 тысяч рублей,

18.05.15 03:17 | Просмотров: 687

Транспортного полицейского из Нижнеудинска суд признал виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. В суде было установлено, что с 2008 по 2011 годы полицейский представлял руководству не соответствующие действительности документы о проведении оперативно-розыскных мероприятий, присваивая себе выделенные для этих нужд денежные средства. Всего полицейским было похищено свыше 200 тысяч рублей бюджетных денежных средств. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением специального звания майор полиции. Кроме того, в отношении него расследуется ещё одно уголовное дело. Мужчине вменяют получение взятки.

По версии следствия, в 2013 году он сообщил замначальника вагоноремонтного депо, что проводит оперативно-розыскные мероприятия. Эти действия якобы были направлены на установление причастности сотрудника РЖД к совершению преступления, и потребовал взятку в размере 1 миллиона рублей за их прекращение.

Мужчина согласился на передачу 800 тысяч рублей. В июле 2013 года полицейский лично получил от него 300 тысяч рублей и еще 200 тысяч рублей путем перевода на его банковскую карту. В январе 2015 года, находясь в статусе подсудимого и будучи уволенным со службы в органах внутренних дел, мужчина продолжил требовать от заместителя начальника вагоноремонтного депо передачи обещанных денежных средств. 16 апреля 2015 года в Иркутске при получении от посредника еще одной части из ранее оговоренной суммы взятки в размере 125 тысяч рублей мужчина был задержан оперативными сотрудниками.

По информации пресс-службы Восточно-Сибирского СУ на транспорте СКР.

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация