Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Меры по борьбе с незаконной рубкой леса

02.03.15 03:55 | Просмотров: 510

Главным вопросом на повестке дня стали меры по пресечению незаконной заготовки древесины. – Мы давно говорим об организации межведомственного взаимодействия по вопросам борьб незаконной заготовкой древесины. Я давал соответствующие поручения. Но каждое ведомство продолжает работать самостоятельно, и никакой координации с другими службами нет. Поэтому ситуация до конца все еще не переломлена, – констатировал Сергей Ерощенко. Участники совещания отметили, что одна из причин создавшегося положения – низкая активность глав муниципальных образований в наведении порядка в лесной отрасли и, в частности, в пресечении незаконных рубок. Губернатор дал поручение министерству природных ресурсов и экологии Иркутской области, курирующему агентство лесного хозяйства, выработать меры по оптимизации работы ведомства, в том числе, в части взаимодействия с муниципальными образованиями. Кроме того, агентство должно активно привлекать глав территорий в работу по наведению порядка в лесной отрасли.

Также было отмечено, что в ближайшее время в регионе будет проведен анализ договоров аренды лесных участков, а специалисты налоговой службы проверят работу компаний-лесозаготовителей. По итогам совещания руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Юрий Михайлов был отправлен в отставку. В Тофаларии построят школу Еще одним пунктом назначения стал поселок Алыгджер – столица Тофаларии. По дороге к местному храму знаний делегация встретила школьниц и на вопрос губернатора о том, что правительство региона может сделать для алыгджерцев, те ответили: «Постройте нам новую школу». – Хорошо. Если надо, значит, построим, – ответил Сергей Ерощенко. Гости с большой земли также поинтересовались, знают ли местные дети родной язык. – Мы только названия зверей пока выучили, – призналась Кристина. – Например, иризен – это медведь.

После посещения образовательного учреждения Сергей Ерощенко дал поручение профильным министерствам рассмотреть вопрос строительства новой школы в поселке Алыгджер. Кроме того, министр образования Елена Осипова сообщила, что еще одну тофаларскую школу – в селе Нерха – планируется ввести в эксплуатацию к 1 сентября текущего года. Напомним, что объект был сдан в декабре 2010 года, но из-за обнаруженных нарушений занятия в здании до сих пор не проводятся. По словам министра строительства, дорожного хозяйства Приангарья Марины Садовской, необходимые средства для завершающих работ изыскиваются в рамках частно-государственного партнерства. На встрече с активом и представителями общин коренных малочисленных народов Сергей Ерощенко обозначил одну из основных проблем Тофаларии – транспортную. Губернатор подчеркнул, что развитию малой авиации в регионе уделяется пристальное внимание. Было восстановлено авиасообщение между Иркутском и городами Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Нижнеудинск, а также областным центром и селом Казачинское. Глава региона заявил: количество авиарейсов в Тофаларию в ближайшее время планируется увеличить в два раза. На эти цели дополнительно будет изыскано 25 млн рублей. На авиасообщение с Тофаларией в областном бюджете-2015 уже предусмотрено 34 млн рублей на 104 рейса. При выделении дополнительного финансирования количество рейсов возрастет до 200. Также будет проработан вопрос разделения пассажирских и грузовых авиаперевозок и их регулярности. Всего в трех населенных пунктах Тофаларии проживает 1 тыс. 173 человека. На встрече жители отметили, что из-за ограниченного авиасообщения формируется большая очередь желающих попасть на большую землю и обратно. Остро стоит вопрос и по обращению за специализированной медицинской помощью. С ростом количества рейсов ситуация должна улучшиться. Жители территории задавали главе региона самые разные вопросы.

Так, в Верхней Гутаре занялись рыбоводством. В озере развели различные виды рыб и уже получили приплод. Однако построить рыбопромысловую базу там не могут, так как земля относится к гослесфонду, и никто не разрешает построить на ней даже сарай. Губернатор заявил, что вопрос будет рассмотрен, и тут же поставил на представленных документах свою резолюцию – поручение дано министру сельского хозяйства региона. Такие разные территории Вопросы жизнеобеспечения коренных малочисленных народов обсудили и на выездном заседании правительства Иркутской области, которое состоялось в Нижнеудинске. Как сообщил заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Алексей Макаров, на поддержку коренных малочисленных народов в 2015 году в областном бюджете заложено 6,7 млн рублей. Сергей Ерощенко подчеркнул, что в Тофаларии важно сохранять национальный язык и традиции, развивать народные промыслы. Кроме того, он отметил, что необходимо способствовать созданию там предприятий, в частности, рыбопромысловых, и делать все, чтобы люди, живущие в Алыгджере, Нерхе, или Верхней Гутаре не чувствовали себя отрезанными от мира. 

ogirk.ru

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация