Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Громкое уголовное дело в Нижнеудинске тихо закрыли — истёк срок давности

18.08.14 04:27 | Просмотров: 1696

В Нижнеудинске пожарному удалось за шесть лет «заработать» более 50 миллионов рублей, получить взятки и при этом избежать уголовной ответственности. А все дело вот в чем… Александра Федосеева, бывшего начальника отдела государственного пожарного надзора города Нижнеудинска и Нижнеудинского района Управления государственного пожарного надзора Главного управления по делам Гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям Иркутской области обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Уголовное дело в отношении него расследовали и в конце прошлого года направили в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в период с 2006 года чиновник, желая получать деньги от организаций, учреждений и предприятий, осуществляющих деятельность по эксплуатации пожароопасных производственных объектов, организовал деятельность полностью подконтрольной ему коммерческой организации ООО «Гарант» и стал участвовать в ее управлении лично, а также через доверенных лиц. В 2006 - 2011 годах Федосеев организовал заключение между ООО «Гарант», организациями и индивидуальными предпринимателями договоров на установку и обслуживание средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, на огнезащитную обработку деревянных конструкций зданий и сооружений. Затем подконтрольная ему коммерческая организация производила работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, огнезащитной обработке деревянных конструкций зданий и сооружений.

Всего за это время ООО «Гарант» получило почти 50 миллионов. Деньги передали Федосееву, а он их потратил на собственные нужды. При этом злоумышленник незаконно предоставлял организации льготы, преимущества и покровительства путем использования своих должностных полномочий вопреки интересам службы и превышая их исключительно с целью увеличения прибыли. Помимо этого, Федосеев в период с декабря 2005-го по ноябрь 2006 годов получил от председателя Нижнеудинской общественной организации ВДПО в качестве взятки за совершение незаконных действий 55 тысяч рублей в качестве взятки.

Несколько дней назад Федосеев обратился в суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении него по взятке и незаконной предпринимательской деятельности в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Данное ходатайство судом удовлетворено и вынесено не реабилитирующее решение – прекращение уголовного преследования в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

 

http://www.gos-ur.ru/news/?id=4902

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация