Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Сотрудниц военкомата, которые заживо «хоронили» ветеранов ВОВ, осудили

07.07.14 04:24 | Просмотров: 716

 Ветеран войны из Нижнеудинска Петр Темчура не думал, что в 89 лет ему придется ходить по судам. Но иначе никак – он и его семья пострадали от рук мошенниц. Аферистки - начальник отдела социального и пенсионного обеспечения города Нижнеудинска, а также две сотрудницы Центра соцобеспечения военкомата Иркутской области – похоронили фронтовика заживо. Оформили липовые документы о смерти старого солдата, а деньги, которые полагаются родным на погребение, присвоили себе.

Петр Темчура – не единственный, кто стал жертвой мошенниц. В уголовном деле сотни пострадавших. Суд над чиновницами длился девять месяцев. - К нам в дом пришли из прокуратуры, - рассказывала дочь Петра Аврамовича Галина корреспондентам «КП» в прошлом году. – Спрашивают, мол, вы памятник Петру Абрамовичу поставили? Деньги получили?! Я чуть в обморок не упала – вот же отец, живой он! Дело, пожалуй, оставалось бы шито-крыто довольно долго. Однако погорели самарские «коллеги» аферисток, использовавшие все ту же махинацию Чичикова…Тогда прокурорские проверки начались по всей стране. И не безрезультатно.

Схему мошенницы использовали достаточно простую - оформляли поддельные документы о смерти фронтовиков и подписывали договоры об оказании ритуальных услуг от имени родственников. Компенсацию государства, которая полагалась родным на погребение, складывали к себе в карман. Так, за четыре года совместными усилиями предприимчивые чиновницы «заработали» почти 3 миллиона рублей – по 25 тысяч рублей за каждого ветерана. - Когда началось следствие, женщины во всем признались и еще до приговора возместили большую часть ущерба, - сообщили в пресс-службе Нижнеудинского городского суда. – Одна из обвиняемых получила 5 лет лишения свободы. Однако с отсрочкой на 14 лет, пока ее ребенку не исполнится 14. Две другие получили по 4, 5 года условно без права работы в госорганах. Кроме того, все трое обязаны заплатить штраф полтора миллиона рублей в общей сложности, а также 532 000 в пользу военного комиссариата Иркутской области.

Однако, родные фронтовика Петра Темчура приговором суда остались не очень довольны. И у них есть время, чтобы обжаловать решение.

 

http://www.kp.ru/online/news/1782406/

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация