Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Задержан последний подозреваемый в краже оружия из фуры в Приангарье

07.05.14 08:23 | Просмотров: 540

Полиция задержала последнего фигуранта дела о краже крупной партии оружия и боеприпасов из фуры на трассе М-53 в Иркутской области. 27-летнего Ивана Бернацкого, скрывавшегося от полиции, задержали на съемной квартире в городе Красноярске. Бернацкий арестован и вскоре будет этапирован в Иркутскую область, сообщает ГУ МВД по региону.

Напомним, в августе 2013 года в Нижнеудинском районе Принагарья из фургона МАЗа, следовавшего из Ижевска в Благовещенск, были похищены несколько ящиков с нарезным, гладкоствольным и травматическим оружием, а также патроны к ним. Преступники взломали замок фуры, по всей видимости, на ходу. Похищенное полицейские обнаружили в Тайшете в тайнике заброшенного здания. Было возбуждено уголовное дело по статье 226 УК РФ "Хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". За сведения, способствующие поимке грабителей было обещано вознаграждение. Тогда же, в августе, были задержаны двое фигурантов дела - отец и сын. Третий подозреваемый кинулся в бега.

Как считают следователи, фура с оружием - не единственный эпизод в противоправной деятельности фигурантов дела. Участники преступной группы долгое время совершали ночные налеты на товарные автопоезда. С помощью спецтехники злоумышленники на ходу вскрывали грузовые машины и похищали товары для последующей перепродажи. В гараже, принадлежащем задержанным отцу и сыну, был найден целый склад похищенных вещей. Украденное,  по данным следствия, сбывали через магазины в Тайшете.

www.rg.ru

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация