Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Уточнен порядок учета сумм утилизационного сбора при расчете налога на прибыль

27.03.14 05:35 | Просмотров: 562

В письме № ГД-4-3/5347 от 25.03.2014 указывается, что порядок уплаты утилизационного сбора не позволяет сделать вывод, что исчисленный для уплаты в бюджет платеж является платежом по результатам деятельности налогоплательщика за определенный отчетный период. Сумма подлежащего уплате в бюджет утилизационного сбора представляет собой общую сумму этого сбора, исчисленную на основании сумм сбора, отраженного в расчетах, представленных плательщиком сбора в налоговый орган за истекший квартал. При этом сумма утилизационного сбора, подлежащая уплате в бюджет, фактически определяется плательщиком в течение указанного 45-дневного срока, отведенного для его уплаты.

С учетом изложенных особенностей датой начисления утилизационного сбора признается дата возникновения обязательств, связанных с уплатой сбора в бюджет. Соответственно, для целей налогообложения прибыли утилизационный сбор должен учитываться в составе прочих расходов того отчетного периода, в котором возникает соответствующая обязанность.

Плательщики, не признанные крупнейшими производителями колесных транспортных средств и шасси, уплачивают утилизационный сбор до представления в налоговые органы соответствующих расчетов. В этой связи данными плательщиками утилизационный сбор учитывается для целей налогообложения прибыли в аналогичном порядке.

Одновременно сообщаем, что при приобретении организацией транспортного средства, в отношении которого не был уплачен утилизационный сбор, уплаченный этой организацией сбор учитывается при определении стоимости этого основного средства, списываемой в дальнейшем в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль через суммы начисленной амортизации.

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация