Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Вагоны-«призраки» колесят по Транссибу, как в мелодраме «Железнодорожный романс»

06.01.14 07:42 | Просмотров: 791

- Установлено, что в результате ненадлежащим образом организованного технологического процесса на предприятиях железнодорожного транспорта допускаются случаи потери вагонов, - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в надзорном ведомстве.

Суховатый язык протокола не очень мелодраматичен, но достоин внимания. «Путевой машинной станцией №56 в 2013 году обнаружена пропажа четырёх железнодорожных платформ, о чём заявлено в полицию. В результате доследственной проверки выяснилось, что фактически вагоны не похищались с предприятия, а утрачены из-за халатности самих работников ПМС-56. Ещё в 2011 году при передаче платформ на баланс предприятия железнодорожники приняли вагоны только по документам, не проверив их фактического наличия. В реальности же вагоны ещё до передачи на баланс ПМС-56 были списаны из инвентарного парка компании РЖД по причине неисправности», - пояснили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В ней же напомнили, что подобный случай пропажи вагона зафиксирован на станции Улан-Удэ. В июне 2013 года на неё для проведения планового ремонта в депо прибыл грузовой вагон. Согласно справке главного вычислительного центра РЖД, вагон был подан в депо. Однако фактически якобы прибывший вагон в депо не поступал. Полиция нашла его 6 декабря за сотни километров западнее Улан-Удэ - на станции Нижнеудинск. Причина «пропажи» вагона - несогласованные действия работников станции. «Они не проконтролировали передачу вагона в депо. В итоге вагон, не пройдя плановый ремонт, уехал до станции Нижнеудинск, где и был отцеплен, так как отсутствовал в натурном листе поезда», - рассказали в прокуратуре.

Появление «летучих голландцев» на Транссибе в ней оценили, как «попустительское отношение железнодорожников к выполнению своих должностных обязанностей, создающее угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта и предпосылки для возникновения транспортных происшествий».

Бурятская транспортная прокуратура внесла представления «об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности». И тут уже есть прямое сходство с финалом «Железнодорожного романса». В фильме герой-любовник за угон вагона, как известно, отделался условным наказанием.

РЖД, прокуратура


Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация