Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

В Нижнеудинске перед судом предстанет депутат Думы, обвиняемый в 6 преступлениях

28.12.13 16:37 | Просмотров: 930

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Алзамайского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в мае 2011 года обвиняемый со своими друзьями, на почве сложившихся личных неприязненных отношений к 39-летнему знакомому, нанесли ему множественные удары палками по различным частям тела, причинив последнему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Кроме того, обвиняемый, находясь в летнем кафе у своей знакомой, действуя умышленно, ножом разрезал стены и потолок тента палатки. Позже находясь в отделе полиции, обвиняемые применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции ЛО МВД России на транспорте. В январе 2012 года продолжая преступную деятельность, бывший депутат произвел из имеющегося у него пистолета ПМ, не менее 5 выстрелов в 39-летнего потерпевшего, с которым периодически возникали конфликты. В результате причиненных огнестрельных ранений, смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность в связи с тем, что преступления совершались в условиях неочевидности, мужчиной предпринимались исчерпывающие меры по сокрытию следов преступления. События, интересующие следствие, значительно оторваны по времени от настоящего расследования, преступления совершались в период с 2011 года по 2012 год, некоторые преступления продолжительное время оставались нераскрытыми, поскольку потерпевшие своевременно не обращались с заявлениями в правоохранительные органы, обоснованно опасаясь за свои жизнь и здоровье.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу. Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области: 

Телефон доверия: 8 (3952) 20-46-54, Телефон: 8 (3952) 26-19-36; 26-18-79. Адрес: г. Иркутск, ул. Володарского, 11, E-mail: office@cy38.ru

 

По информации пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.


Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация