Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Микрорайон от города "отрезали" власти Нижнеудинска

07.11.13 09:51 | Просмотров: 911

На целый месяц фактически будет отрезан один из микрорайонов Нижнеудинска от городского центра. Железнодорожный переезд, через который ездил общественный транспорт, закрыли на плановый ремонт, а временного маршрута движения администрацией разработано не было. В данный момент автобус ходит только до ж/д переезда, дальше жители вынуждены добираться самостоятельно. 

Вопрос об организации временной схемы движения общественного транспорта в микрорайона Зауват на время планового ремонта железнодорожного переезда не рассматривался в администрации Нижнеудинска.

Как рассказал начальник управления по архитектуре, строительству и ЖКХ Сергей Дятлов, у администрации нет графика ремонта переезда, поэтому этот вопрос еще не был поднят. Хотя при этом Сергея Дятлов озвучил время ремонта переезда - один месяц. По его словам, этот срок был обозначен представителями железной дороги в среду, 30 октября, на встрече с жителями.

Между тем, по информации ВСЖД, о ремонте с 1 ноября все инстанции Нижнеудинска, включая муниципальные органы управления и ГИБДД, были оповещены о закрытии переезда заблаговременно. 

Напомним, что проблемный переезд в Нижнеудинске закрыли еще 22 октября в связи с выходом из строя переездной сигнализации. До 1 ноября устранение сбоя должно было быть закончено. Как рассказали на ВСЖД, после устранения неисправности с сигнализацией на переезде должны провести плановые работы по капремонту плит УЗП, приведению в соответствие параметров рельсовой колеи, выравниванию резинокордового покрытия, нанесению горизонтальной разметки.

Стоит отметить, что ранее в Нижнеудинске был открыт новый путепровод, через новый переезд, по которому мог бы ходить общественный транспорт в Зауват, однако дорога, на которую он выходит, находиться в аварийном состоянии. По словам Сергея Дятлова, сейчас по ней практически не может ходить даже легковой транспорт. 

По словам Сергея Дятлова, капитальный ремонт дороги сейчас делать нецелесообразно – в ближайшее время там должна пройти укладка теплотрассы. При этом ориентировочный срок выполнения всех работ, в том числе и асфальтирования, – 2014 год – первое полугодие 2015-го.

Таким образом еще целый месяц жители микрорайона Зауват будут вынуждены добираться до своих домов "на перекладных": общественный транспорт ходит только до закрытого переезда.


http://irkutskmedia.ru

Последние комментарии 1

01.12.13 17:55 Testosteron
Дата регистрации : 26.09.12

Железная дорога забила на своего бывшего коллегу железнопердежника, и 22 и 30 ноября прошло,а переезд не открыт.А у главы видно времени не хватает о людях подумать, хотя слово время я бы заменил словом мозги,автобус с другой стороны переезда он запустить не может,он думает великую думу как украсть у детей города миллион себе на машину . ПОЗОРНИК.

Top

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация