Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Cтанция Нижнеудинск ВСЖД

28.03.13 05:00 | Просмотров: 1161

 

 На станции Нижнеудинск Восточно-Сибирской железной дороги началась реконструкция, которая позволит избежать пересечения поездных потоков и увеличит пропускную и перерабатывающую способности узла на 20%.

Подготовительный этап работ в нечётном парке уже завершён: отсыпано земляное полотно, проложены новые кабели. Сейчас строители начинают возводить новое служебное здание, где разместятся пост централизации, приёмосдатчики и дежурный по парку.

 После реконструкции в нечётном парке приёмо-отправочные пути смогут принимать до 120 условных вагонов. К удлинённым путям подведут устройства заблаговременного опробования автотормозов, что ускорит проведение этой необходимой операции и сократит простой вагонов.

Сортировочный парк получит выход на общую «ветку», то есть движение станет сквозным. За счёт этого сократится время работы со сборными поездами, время на подачу и уборку вагонов, исключится пересечение маневровой работы с поездной. Также появятся дополнительные пути для отстоя вагонов.

Главным итогом станет то, что пропускная способность станции Нижнеудинск в нечётном направлении увеличится как минимум на 20%. Модернизация будет завершена уже к концу нынешнего года. Общий объём инвестиций составляет более 400 млн руб.

Справка: станция Нижнеудинск находится на главном ходу Транссиба. Здесь проходит смена локомотивных бригад, базируется основное эксплуатационное локомотивное депо, в котором сосредоточено 90% парка ВЛ85 всей Восточно-Сибирской магистрали. Кроме того, в Нижнеудинске расположены крупное вагоноремонтное депо с парком под тысячу вагонов и другие предприятия железнодорожного комплекса, проводится обработка транзитных поездов с Красноярской железной дороги.

Ржд

 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация