Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Мост к деловому партнёрству

21.10.12 16:19 | Просмотров: 1195

Через год-полтора жители Нижнеудинска смогут беспрепятственно пересекать Транссиб в черте города и забудут прежние неудобства из-за автомобильных пробок на железнодорожных переездах.

Весь поток машин пойдёт по строящемуся автомобильному путепроводу. Средства на его возведение выделены из бюджетов Иркутской области и города Нижнеудинска.

Как сообщил корреспонденту «ВСП» инспектор по приёмке и качеству работ Дирекции капитального строительства Виктор Далюк, железная дорога отвела место под опоры моста, обеспечивает безопасность работ строителей, предоставляет им в необходимых количествах электроэнергию.

Когда дело дойдёт до монтажа опор и укладки перекрытий, то по заявке строителей для безопасного проведения работ железнодорожники предоставят вариантные графики, выставят ограждения, произведут вывод из попадающих под строительные конструкции кабелей, питаюших электричеством устройства СЦБ.

Возведение путепровода началось в Нижнеудинске около трёх месяцев назад. В этом году на объекте предстоит освоить 138 млн руб. Сейчас ведётся планировка площадок и подготовка к заливке фундаментов под опоры. Параллельно будет выполнен большой объём работ и на самой станции.

– Строительство моста совмещено с проводимой на станции Нижнеудинск реконструкцией её нечётного парка. По сути, в границах станции реализуются два проекта. Проект путепровода подготовлен специалистами ООО «Реконструкция». А работы по реконструкции станции ведутся по проекту «Иркутскжелдорпроекта». В рамках взаимодействия проектные организации выработали единый подход к ведению строительных работ, – подчеркнул заместитель главного инженера ВСЖД Андрей Плешко.

Один раз в неделю представители ВСЖД принимают участие в заседаниях координационного штаба по строительству путепровода.

Когда придёт пора производить монтаж пролётов, особое внимание будет уделено переустройству участков контактной сети, попавших в зону конструкций моста. На этой стадии строительства железнодорожники демонтируют линии ВЛ, вынесут фидеры, установят крепления и осуществят врезку изоляторов в железобетонные конструкции.  Сейчас работники дистанции энергоснабжения производят вынос кабелей, питающих устройства

Zdr-gazeta.ru

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация