Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Бывшие милиционеры из Нижнеудинска получили по четыре года условно за превышение должностных полномочий

22.05.12 04:35 | Просмотров: 1133

 

Нижнеудинский городской суд вынес обвинительный приговор двоим бывшим участковым уполномоченным ОМВД России по Нижнеудинскому району, обвиняемым в превышении должностных полномочий. Подсудимые приговорены к четырем годам трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу. Установлено, что в 2006 году они остановили автомобиль КАМАЗ, на котором лесники перевозили изъятую незаконно срубленную древесину. Милиционеры выстрелили в воздух, затем вытащили из кабины автомобиля лесников и избили их. Затем посадили пострадавших к себе в машину, а водителя грузовика заставили ехать за собой. Прибыв на базу приема леса в село Худоелань, милиционеры потребовали разгрузить лес.

Затем подсудимые проследовали к дому одного из лесников, где потребовали выдать все хранящиеся у него ружья. Протоколы об административном правонарушении и изъятия составлены не были, понятые не приглашались. Впоследствии ими был составлен рапорт о том, что они остановили машину КАМАЗ, где у двух пассажиров было изъято три охотничьих ружья, фиктивные протоколы осмотра места происшествия и дачи объяснений пострадавших.

Кроме того, следствие установило, что в 2002 году эти участковые уполномоченные вывезли местного жителя в заброшенный дом, где избили его. В том же году причинили побои еще двум потерпевшим, незаконно применяя наручники.

 

БайкалИнформ

 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация