Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Джиперы Приангарья готовятся к МайOFFке

29.04.12 07:23 | Просмотров: 903

7 и 8 мая в Шелеховском районе состоится экстремальная гонка по бездорожью. В Приангарье эти соревнования традиционно открывают очередной весенний сезон. Нынешняя, пятая по счету «МайOFFка» стартует 7 мая от горнолыжной базы «Олха» в Шелеховском районе.

Ожидается, что в этих гонках по буеракам, топким болотам и разлившимся ручьям примет участие около сотни экипажей из Иркутска, Братска, Нижнеудинска, Улан-Удэ, Читы и Красноярска.

За 24 часа им предстоит «собрать» более сотни контрольных точек. Все участники в зависимости от подготовленности автомобилей будут разбиты на три класса: «Стандарт», «Спорт» и «Экстрим». Стандартная трасса предполагает ориентирование на более или менее ровной поверхности. Спортивная содержит элементы бездорожья, а экстремальная целиком состоит из препятствий.

В состязаниях могут принять участие все желающие – был бы в наличии внедорожник, GPS-навигатор для поиска контрольных точек и фотоаппарат для их фиксации. Организаторы приглашают на «МайOFFку» и зрителей, для них предусмотрены смотровые площадки - до них можно будет доехать и на обычном автомобиле.

Во время прошлогодней «МайOFFки» утонул один из джиперов, так что в этот раз безопасности уделено пристальное внимание. На полигонах будут дежурить судьи и врачи. Однако в каждой бездорожной «покатушке» элемент риска присутствует по определению. Впрочем, именно он и манит многих искателей приключений в формате 4х4. Тем более что победителя ожидает денежное вознаграждение.

kp.ru

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация