Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

В Приангарье местные выборы в октябре окажутся в пять раз масштабнее мартовских

03.04.12 07:38 | Просмотров: 951

В Иркутской области в октябре пройдет ряд муниципальных выборов. Как сообщает облизбирком, местные выборы затронут 26 муниципальных районов, но окажутся масштабнее мартовских в пять раз. На сегодняшний день в общем списке значится уже 525 муниципальных образований разного уровня, где в связи с истечением полномочий выборных мандатов будут проводиться очередные выборы.

Выборы мэра состоятся только в одном районе – Слюдянском. И только в одном районе – Балаганском – будет избираться новый состав районной думы. Большинство же выборов пройдет на поселенческом уровне. Выборы глав администраций будут проведены в 258 муниципальных образованиях, в том числе в крупных городских поселениях – Ангарске, Байкальске. Бодайбо, Железногорске-Илимском, Усть-Куте. Местные думы в новых составах будут избираться в 266 муниципальных образованиях. Всего будет замещаться около двух тысяч депутатских мандатов.

Первенство по количеству выборов принадлежит Тайшетскому району, где предстоит провести 51 избирательную кампанию. В Куйтунском, Братском, Иркутском и Тулунском районах пройдет от 36 до 47 выборов. Не менее масштабными окажутся осенние выборы в Жигаловском, Заларинском, Зиминском, Качугском, Нижнеудинском, Усольском, Усть-Илимском, Черемховском районах.

Впрочем, окончательный список муниципальных выборов, которые пройдут 14 октября, будет пополняться. Пока в него включены только очередные выборы, но будут обозначены еще и дополнительные. Необходимость их проведения может возникнуть в ближайшие полгода, сообщает пресс-служба облизбиркома.

ИА «Телеинформ»

 

 

 

 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация