Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Нижнеудинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения Федерального закона

28.01.12 19:41 | Просмотров: 1289

В течение длительного периода времени госпитализация Короткова в психиатрический стационар осуществлялась без соблюдения требований Федерального закона о получении согласия пациента на проведения лечения в условиях психиатрического стационара, в медицинской документации отсутствовало обоснование лечения больного только в условиях стационара и без подтверждения фактов опасности, беспомощности и (или) существенного вреда здоровью пациента.

В нескольких случаях Коротков был госпитализирован в стационар по основаниям явно не свидетельствовавшим о необходимости лечения пациента именно в условиях психиатрического стационара, например, в связи с тем, что на амбулаторном приеме требовал выдать ему справку с указанием причины по которой его лечили в психоневрологическом диспансере, обвинял медработников в нарушении его прав.

Кроме того, в медицинских картах больного отсутствовало подтверждение, что врач предоставлял Короткову, как лицу, страдающему психическим расстройством, в доступной для него форме и с учетом его психического состояния в полном объеме информацию о характере психического расстройства, целях, методах, включая альтернативные, и продолжительности рекомендуемого лечения.

Во время нахождения больных, включая и Короткова, в психиатрическом стационаре все их ценные вещи, в том числе и деньги, хранятся в сейфе у главной медицинской сестры. Денежные средства не просто находятся на хранении, а расходуются, со слов сотрудников психоневрологического диспансера, в соответствии с пожеланиями больных. При этом, в ходе проверки не было представлено каких-либо письменных документов, подтверждающих, как факт приема на хранение, выдачи ценных вещей и денег, так и факт их расходования в соответствии с пожеланиями и по просьбе больных.

По результатам проведенной проверки в адрес главного врача больницы внесено представление, в результате его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 7 медицинских сотрудников психоневрологического диспансера. В адрес администрации Нижнеудинского района внесено представление в связи с отсутствием надлежащего контроля за деятельностью муниципального учреждения здравоохранения.

В Нижнеудинский МСО СУ СК РФ по Иркутской области направлено постановление о решении вопроса об уголовном преследовании сотрудников диспансера по ст. 128 УК РФ (незаконное помещение в психиатрический стационар). Также материалы проверки для проведения проверки направлены в органы полиции. Информация о фактах нарушений направлена в Министерство здравоохранения Иркутской области для осуществления внепланового лицензионного контроля.

procrf.ru


Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация