Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Законодательное Собрание проводит конкурс представительных органов

08.11.11 16:17 | Просмотров: 1041

 

Худоеланское поселение участвует в конкурсе муниципальных Дум, который проводит Законодательное Собрание Иркутской области. Худоеланцы считают, что их инициатива о ремонте крыши достойно представит муниципалитет на областном конкурсе. «Крышу закроем – сохраним библиотеку, жизнь закипит ещё сильнее, - обещает руководитель поселения. – Кто будет собираться в клубе, если крыша течёт, тазики кругом стоят, пожарная сигнализация замыкает?» 

Есть ещё один козырь, который участники из Нижнеудинского района собираются использовать на конкурсе. Жители деревни Талый Ключ объединились, провели сельский сход и вышли с инициативой построить клуб. По предварительной договорённости, деньги на эту затею будут выделены из «Народной программы».

Кроме Худоеланского поселения, заявки на конкурс Дум муниципальных образований подали 62 представительных органа. Среди них 30 работ от муниципалитетов первого уровня, 32 – второго. Это лишь предварительные итоги поступления заявок, поскольку работы можно будет подавать до 1 марта следующего года. Предусмотрено пять номинаций: «Квалифицированное нормотворчество» (обязательна для всех участников), «Реализация эффективной политики социально-

экономического развития муниципального образования», «Эффективный парламентский контроль и работа с населением», «Эффективное управление финансами», «Содействие инновационному развитию муниципального образования». Названия номинаций равняются пяти ключевым задачам, которые призваны решать Думы. Вторая заявка худоеланцев идёт в номинации, касающейся социально-экономического развития муниципалитета. Хотя больше всего работ прислали по теме парламентского контроля и работы с людьми. Подведение итогов конкурса состоится в марте.  

Конкурс – это мотивация для руководителей местного самоуправления думать, заботиться о людях. Нам бы хотелось, чтобы они поняли, что никто не приедет и ничего за них не сделает, – отметила председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина. – Чтобы решить какую-то задачу, нужно объединение людей, материальных и имущественных ресурсов. Там, где такое единение есть, люди довольны. Где нет, всё существует само по себе.

Конкурс проходит в Иркутской области во второй раз. По словам Людмилы Берлиной, в нынешнем году он носит более практический характер и направлен на определение реального вклада депутатов в решение насущных проблем муниципалитетов. Подобный конкурс – изобретение депутатов Иркутской области. В нынешнем году наш опыт перенимают парламентарии из Алтайского края, в скором времени в этом регионе тоже будет объявлен старт соревнованиям местных Дум. Кто знает, может, и к Владимиру Терентьеву скоро обратятся коллеги из других регионов и попросят его поделиться опытом, как оформить документы на участие в конкурсе.

Автор: Ольга МУТОВИНА, «Восточно-Сибирская правда»

 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация