Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Углублять русло и поднимать берега реки Застрянки закончат в следующем году

26.10.11 04:03 | Просмотров: 943

 

По улице у нас вторая речка бежала, а воды в доме было - по самый подоконник, через подоконник переплескивала. Там у нас прируб был, его водой это - он упал, размыло его, - говорит житель г. Нижнеудинска Михаил Башуров. Теперь на реке не смолкает звук работающей техники. Еще в 2008-м районные власти подали заявку на подготовку проекта углубления русла. Работа началась в 2009 м. Деньги выделил федеральный бюджет.

Эта организация выполняет углубление русла реки, повышение берегов. Для того чтобы даже в случае небольшого паводка, который бывает у нас в начало каждого лета, вода все равно поднимается и подтапливает береговые улицы, даже чтобы этого ущерба не было. Мы надеемся, что после окончания работ эта угроза стихийного бедствия у нас в Нижнеудинске была минимизирована, - говорит глава г. Нижнеудинска Александр Архангельский. Эти работы защитят от паводка 62 гектара земли, где проживает почти две тысячи человек. На этой территории 28 объектов экономики и инфраструктуры. В Застрянке вода теперь не будет застревать на протяжении четырех километров.

Проекты рассматриваются в Агентстве водных ресурсов, если эффективность такого проекта превышает в несколько раз стоимость. В данном случае по Нижнеудинску предотвращенный экологический ущерб был рассчитан по проекту около 400 миллионов. А цена реализации проекта - 81,5 млн, - говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нина Абаринова.  Углублять русло реки и поднимать берега закончат в следующем году. Осталось выполнить не более 10 процентов работ.

Иркутская ГТРК

 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация