Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

В Иркутской области теперь три епархии

11.10.11 03:17 | Просмотров: 846

 

Нам нужно обрести некое новое дыхание в наших епархиях, с тем чтобы архиереи, которые очень многое сделали, возвели кафедральные соборы, создали семинарии, построили прекрасные епархиальные центры, восстановили многие монастыри, — вдруг увидели, что дел-то еще непочатый край!, - объяснил создание новых епархий в крупных регионах страны Патриарх Кирилл. - Но чтобы увидеть, необходимо приблизить к каждому архиерею эту проблематику, а сделать это при расстояниях в пятьсот, шестьсот, а то и две-три тысячи километров невозможно.

А потому и создание новых епархий, образование митрополий является не искусственной схемой, не фантазией, но реально продиктовано жизнью — в первую очередь требованиями к возрождению веры православной в нашем народе на этом труднейшем этапе исторической жизни всей Святой Руси.

 

Решением Святейшего Синода образованы митрополии не только в Иркутской области, но и в Мордовии, в Приморье, в Свердловской, Ростовской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской областях, в Хабаровском и Красноярском краях.

Епископом  Братским и Усть-Илимским назначен клирик Иркутской епархии игумен Максимилиан Клюев. Саянская и Нижнеудинская епархия будет вдовствующей и временно находиться под управлением преосвященного Владыки Вадима.

 

 

 

 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация