Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Какую систему защиты выбрать для автомобиля?

19.08.10 06:29 | Просмотров: 640
Рассмотрим первый случай. Менеджер посоветовал для вашего автомобиля вот это вот охранное устройство. Замечательно, если вам попался кристально честный продавец, заинтересованный в вашем дальнейшем благополучии. А вдруг нет?

Тут нам на помощь приходят профильные интернет-ресурсы. Идеальный способ и продавца выслушать, и перепроверить предоставленную вам информацию перед покупкой/установкой охранного оборудования. Но это истины прописные. Сайты производителей я не считаю нужным изучать тщательно, хотя новинки и новости по теме черпать лучше, конечно же, с них. Производитель изначально распишет свои системы только с лучших сторон и странно, если бы было иначе.

А для тех, кто желает разобраться в вопросе, – расскажу непосредственно об оборудовании, с которым мне доводилось работать.

 Начну, пожалуй, с известной компании Mega-F. Представляют они в России бренд под названием Scher-Khan. Отличная, по сути, сигнализация, великолепно выполняющая свои сервисные функции. Крайне удобная в эксплуатации, но при этом совершенно не способная каким-либо образом стать помехой для угонщика.

Именно помехой, так как сигнализация является, в первую очередь, не защитой, а лишь средством оповещения. Не раз уже в Интернете все мы могли наблюдать за работой такого устройства, как код-граббер, и тот же Scher-Khan, к сожалению, легко поддается считыванию. Тут и задумаешься, а есть ли смысл устанавливать дорогостоящий, по сути, датчик удара...

 Далее рассмотрим продукцию компании «Альтоника». Производит она такие известные устройства, как Black Bug, REEF, BASTA и т.д. Объединяет все эти устройства исключительная надежность эксплуатации: все-таки 5 лет гарантии.

Но! Если вы собираетесь устанавливать оборудование, производимое данной компанией, обязательно ознакомьтесь с актуальностью предлагаемых вам устройств. Дело в том, что те же дилеры заполнили свои склады и сигнализациями, и иммобилайзерами от «Альтоники», видимо, на долгий срок и, скорее всего, немного не рассчитав свои возможности, до сих пор продают еще 71-ю версию тех же Black Bug, хотя появился уже современный образец BASTA. А следовательно, сами того не подозревая, вы можете получить устройство, уже не отвечающее современным требованиям, предъявляемым к вопросу защиты от угона.

 Далее хочу затронуть устройства, выходящие под брендом «Tomahawk». Представляет в России официально данные системы компания «Ай-системс». Опять же, с надежностью все относительно неплохо в плане работы, но подверженность сканеру практически нулевая. Для мегаполиса данная сигнализация, на мой взгляд, не подходит вовсе. Совсем другое дело – эксплуатация данных сигнализаций на севере, допустим. Угоняют там редко, зато если есть желание установить на свой автомобиль дистанционный запуск, цены ей не будет. И недорого, и помех поменьше, и работает, повторюсь, достаточно неплохо.

 Следующая компания, о которой хотелось бы рассказать, это «УльтраСтар». Производят они системы под маркой StarLine. Добротные охранные системы. Порадовала компания желанием соответствовать современным требованиям. Появились и диалоговой принцип работы системы, и встроенный CAN-модуль, что позволяет конечному потребителю (обладателю автомобиля с CAN-шиной) установить сигнализацию с меньшими затратами и, что более важно, от одного производителя.

Появились новые иммобилайзеры с минимизированными блокировочным реле и управляющим блоком. Таким образом, и блокировку можно спрятать надежней, и метка теряться будет реже. Один минус и, я считаю, серьезный – дальность действия данных систем остается по-прежнему невысокой, а, следовательно, в условиях мегаполиса, где количество помех огромное, получаем мы оповещение на расстоянии максимум 300-400 метров. Резюме: сигнализации и иммобилайзеры от данной компании нового поколения не поддаются код-грабберу. Перед приобретением просто ознакомьтесь с актуальностью предлагаемой вам модели от компании «УльтраСтар».

 Далее поговорим о компании «Alarm Trade». Мое мнение – это достойнейший представитель российского рынка охранных систем. Последнее время радует практически все. И тот же встроенный CAN-модуль (например, система Pandora DXL 3300), и максимальная минимизация блоков не только иммобилайзеров, но и сигнализаций. Брелоки представляют собой целостное решение. Все замечательно и с сервисной поддержкой. Вылечили проблему с потерей связи между брелоком и основным блоком сигнализации. Опять же, надежнейший принцип обмена информации в диалоговом режиме.
 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация