Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Детский сад - не детская цена

04.04.07 21:23 | Просмотров: 1379

Компания  компенсирует затраты на содержание детей  своих работников, размер компенсации составляет 80 % от полной стоимости, которая рассчитывается в детском учреждении.

Недавно компания провела ряд проверок, которые выявили, что не у всех детей, посещающих ДДУ-208, родители -  железнодорожники, именно поэтому встал вопрос о повышении для них платы за содержании до полной стоимости, т. е. 5800 рублей. По информации старшего помощника транспортного прокурора ст. Нижнеудинск Людмилы Соседко, эти действия не являются противозаконными, что касается суммы в 5700, если ее обоснованность вызывает сомнения у родителей, необходимо обратиться в транспортную прокуратуру с заявлением. На этом основании будет проведена проверка всех расчетов. Есть другая категория  «пострадавших»: работники Транспортной СЭС, Узловой больницы и СМП-175. Эти предприятия раньше находились в ведомстве ОАО РЖД, а теперь таковыми не являются, т.е. работники устраивали детей как железнодорожники, а сейчас вынуждены платить полную стоимость. Как пояснила Н. Лабутина, с данной категорией вопрос будет решен, компенсировать затраты  на содержание детей будут эти предприятия.

На сегодняшний день, говорят родители, не являющиеся железнодорожниками, ситуация практически безвыходная, платить такую сумму за содержание ребенка нереально, а перевести ребенка в другой детский сад еще более нереально. Очередь в муниципальные дошкольные учреждения составляет почти 1500 детей. Предполагаемый вариант решения проблемы, по словам Н Лабутиной, – «обмен детьми»:  предложение родителям - работникам ж/д транспорта перевести своих детей из муниципальных ДДУ в детский сад № 208, в обмен на тех детей, которые были там. Но такое решение вряд ли устроит родителей: во-первых, устаивают детей, в основном, по месту жительства, во-вторых,  плата в муниципальном ДДУ около 700 рублей в месяц, причем питание  ничуть не хуже , чем в ведомственном детском саду. На сегодняшний день, по информации заместителя мэра МО «Нижнеудинский район» А. Козловского, между руководством компании и властями территории достигнута устная договоренность, в соответствии с которой дети, посещавшие детский сад ранее, могут продолжать посещение, плата будет прежней 1166 рублей. До какого времени будет дана  возможность детям и их родителям спать спокойно, руководство ДДУ и районные власти не уточнили.

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация