Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Очень Нужная Газета

30.01.07 15:27 | Просмотров: 3976

Торговые точки подверглись проверке

26 января подразделением участковых уполномоченных милиции ОВД по г. Нижнеудинск и Нижнеудинскому району проводился рейд по выявлению фактов нарушения правил торговли. В ходе рейда проводилась проверка торговых точек, магазинов, продовольственных ларьков.

Результатом стало выявление  36 нарушений, по которым составлены административные протоколы. Основными нарушениями были: оказание населению услуг с нарушением санитарных правил, реализация товара без сертификатов соответствия, реализация товаров с истекшим сроком годности. Так в одном из проверяемых магазинов обнаружен в продаже майонез, срок реализации которого истек в 2004 году. За вышеуказанные нарушения административным кодексом РФ предусмотрены наказания: наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда, с конфискацией товаров или без таковой; на должностных лиц – от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Продукция с истекшим сроком годности является опасной для жизни и здоровья, в связи с этим рекомендуем при покупке продовольственных товаров обращать внимание на сроки годности приобретаемой продукции, при необходимости требовать от продавцов предъявления сертификатов соответствия.

Соб.кор.

                                                          Фальшь – в деньгах

В начале января в дежурной части ЛОВД  было зарегистрировано сообщение от продавца одного из  торговых киосков, находящихся на территории вокзала.  Неизвестные лица пытались сбыть фальсифицированную купюру номиналом в пятьсот рублей. Продавец поняла, что «пятисотрублевка» не настоящая, не взяла ее, более того запомнила номер такси, пассажирка которого пыталась провести махинацию. На основании полученных данных сотрудники ЛОВД начали оперативную работу. По номеру машины выяснили владельца. Как оказалось, таксист сам стал жертвой мошенников - с ним расплатился этой купюрой пассажир. Когда таксист понял, что деньги поддельные, решил себе вернуть убыток: вступил в сговор со своей знакомой, чтобы сбыть фальшивку. Обстоятельства дела расследуются.

Еще одна поддельная купюра, но уже номиналом в 1000 рублей была обнаружена сотрудниками «Транскредитбанка» в выручке, поступившей с железнодорожных касс. Как оказалось, этой купюрой рассчитались пассажиры со станции Замзор. Следствием установлено, что покупка билета осуществлялась пассажиром в период праздничных новогодних каникул. Общее количество людей, которые рассчитывались тысячерублевыми купюрами 25 человек, 18 из них уже опрошено, по остальным сотрудники ЛОВД ведут работу. Что касается качества купюры, то в отличие от легко распознаваемой пятисотрублевой, «тысячная» выполнена типографским способом, имеет водяные знаки, металлизированную полосу и другие характеристики  настоящей купюры. Отличие в одном - она не светится под ультрафиолетом. А это является основным признаком подделки. Работа по поиску изготовителей ведется, уже есть оперативные данные.

Соб.кор.

 

Дело - труба

Плановая проверка сотрудниками ЛОВД всех пунктов по приему черного металла ведется систематически. Одна из них дала неожиданные результаты. На крупных лицензированных пунктах «Сибвторчермет», «Облвторчермет» было обнаружено большое количество труб, принадлежащих Нижнеудинской нефтеперекачивающей станции. Причем на этот «черный» металл у приемщиков не было необходимых документов, что позволило сотрудникам ЛОВД  усомниться в чистоте сделки между приемщиком и поставщиком. «Как оказалось, - говорит начальник ЛОВД Андрей Калинников, - эта труба, в количестве порядка 150 тонн, была у ННПС похищена, и не кем-то неизвестным, а сотрудниками станции. Общая сумма вырученной прибыли составляет порядка 400 тысяч рублей». На сегодняшний день эти люди уволены с предприятия, а сотрудники ЛОВД проводят дальнейшее следствие, цель которого выяснить, каким образом  можно похитить 150 тонн нефтяной трубы с места, которое находится в 20 метрах от службы безопасности НПС.

Соб.кор.

 

 «Верую»

Под таким названием вышло новое издание Валентина Урукова. Это сборник стихов, состоящий из 8 глав, семь из которых посвящены Нижнеудинску и одна Тофаларии. Создание сборника стало возможным благодаря проведенной благотворительной акции, в которой приняло участие несколько сот человек. Это педагоги, врачи, а также люди, которым не безразлична судьба и талант В. Урукова. Главным же инициатором создания сборника стал известный в городе человек Лев Тумаков. Поддержали эту инициативу члены литературной гостиной, союз предпринимателей города оказал материальную поддержку. Серьезный вклад внесли сотрудники библиотеки, в частности библиографическую подборку материала сделала библиограф ЦБС Галина Шаврова.

Итог всей работы - тысяча экземпляров превосходного по полиграфическому исполнению издания. Но главная его ценность, по мнению создателей в том, что он представляет культурную и историческую ценность. В нем стихи о родном крае, о Нижнеудинске. Автор вложил всю свою любовь и нежность к любимому городу.Второго февраля в ЦГБ состоится презентация сборника.

Соб.кор.

 

Неработающие мамы получат поддержку

Ориентация государства на улучшение социальной обстановки в стране повлекла много изменений в законодательстве. Появился ряд изменений, которые  коснутся граждан,  имеющих детей до полутора лет. Причем именно той группы граждан, которая наиболее нуждается в поддержке государства. Сегодня в УДСЗН по городу Нижнеудинску и Нижнеудинскому району уже готов принимать людей по этим вопросам. По словам начальника Виктора Борисова, необходимо прийти матерям, которые были уволены с предприятий, а также тем лицам, которые осуществляют фактически уход за ребенком до полутора лет. Это  неработающие, но не стоящие на учете в Центрах занятости населения и не получающие пособия по безработице.

Осенью 2006 в рамках был также принят закон Иркутской области о социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей. Он определил ряд мер по социальной  поддержке семей: многодетных, состоящих из одного родителя и малоимущих семей. Что касается  дополнительных денежных выплат, то они будут положены лишь многодетным семьям, но с учетом среднедушевого дохода на каждого из членов семьи. По словам Виктора Борисова, порядок исполнения закона пока не утвержден на региональном уровне.

Еще одно направление, по которому ведется серьезная работа: обеспечение полноценным питанием беременных, кормящих матерей и детей до трех лет. Проводится эта работа в соответствии с отдельным законом, принятым в июне 2006 года. «На сегодняшний день, - продолжает Виктор Борисов, - обеспечено специальным питанием уже более 150 человек. Обеспечение производится на основании заключения медиков».

Соб.кор.

 

Городской роддом обновляется

Городской роддом обновляет материально-техническую базу. Это стало возможным благодаря введенным государством документам - родовым сертификатам. Этот документ получает каждая беременная женщина. Сертификат подкреплен финансовыми средствами. 60 % отчислений, полученных от сертификатов, идут на обновление материально-технической базы того роддома, в который пришла женщина. Кстати, документ дает еще и право выбора лечебного учреждения, причем оно может находиться не только по месту жительства.

В нижнеудинском роддоме, по признанию заведующей  Галины Бурко, ситуация стала более благоприятной. Поступающие на роды женщины не должны приносить с собой ни лекарства, ни гигиенические средства. На сегодняшний день закуплено несколько кювезов,  специальных инкубаторов для поддержания жизнеобеспечения слабых и недоношенных детей, пеленальные столы, новые детские одеяла и пеленки, шовный материал, лекарственные средства. Однако, говорит заведующая родильным отделением, есть все же некоторые проблемы. Не все женщины, которые приходят в родильный дом, имеют сертификат. Причины разные: кто-то не вставал на медучет, некоторые женщины не имеют по каким-либо причинам некоторых документов. Итог один. Отсутствие сертификатов - недополучение столь необходимых финансовых средств, которые могли еще в большей степени улучшить материальную базу роддома.

Соб.кор.

 

О нашей Елене Михайловне

19 лет назад в Катербейскую школу учителем химии и биологии приехала Хоровенько Елена Михайловна.

Более 15 лет Елена Михайловна является классным руководителем. Она грамотно и творчески строит свою работу с классом, создает атмосферу доверия и взаимопонимания, видя в каждом ребенке, прежде всего личность, формирует нравственное самосознание, ответственность, учит управлять самим собой. Дети Елены Михайловны трудолюбивы, активны во всех школьных мероприятиях. Через родительские собрания, пресс конференции и конференции, вечера встреч, учитель поддерживает тесный контакт с родителями своих учеников, привлекая их к участию в делах класса и школы. Елена Михайловна организует педагогические консультации, проводит анкетирование в целях диагностики, регулирования и коррекции своей учебно-воспитательной деятельности.

Любят Елена Михайловна и ее дети ходить в походы. Долго будут помнить её выпускники выезд на «Богатырские пещеры».

Ее талант и хобби прекрасно сочетаются с работой: Елена Михайловна ведёт уроки музыки, занимается подготовкой художественной самодеятельности в школе, руководит школьным хором. Так же участвует в художественной самодеятельности в школе, при сельском Доме культуры; исполняла эстрадные песни на районном фестивале «Нижнеудинское кружево», награждена почётной грамотой Управления по культуре и спорту (2004г.)

Как и подобает учителю биологии, Елена Михайловна любит цветы. Цветы в её кабинете, летом на школьном дворе радуют всех. Проводится большая селекционная и исследовательская работа в этом направлении. И поэтому наша школа неоднократно была награждена дипломами и ценными подарками за лучший школьный двор.

Хочется пожелать ей дальнейших творческих успехов.

Ковенькина Е. Н.

 

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация