Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

30 января начнется открытое голосование за звание «Сибиряки года-2006»

28.01.07 06:44 | Просмотров: 714

С 30 января по 7 февраля на сайте www.sib21vek.ru можно проголосовать за претендента за почетное звание «Сибиряки года-2006». Как сообщили организаторы конкурса, голосование открытое, народное, в нем может принять участие любой желающий. По условиям голосования одновременно можно голосовать «за» семь претендентов на звание «Сибиряки года». На странице для голосования появятся специальные «окна» для отметок «за» того или иного кандидата.

Напомним, как ранее сообщал Телеинформ, среди 34 претендентов - семь представителей от Иркутской области. Среди них -- Иван Вырыпаев – за фильм «Эйфория», который в 2006 г. получил гран-при на XXII Международном кинофестивале в Варшаве, награду 63-го МКФ в Венеции и специальный диплом жюри фестиваля «Кинотавр». Владимир Данилов – 9 июля 2006 г. во время катастрофы рейса №778 в аэропорту г. Иркутска он самостоятельно открыл запасной выход, помогал другим выбираться наружу. Награжден медалью «За отвагу». Александр Зубков из Братска - завоевал на Олимпиаде в Турине «серебро», первую олимпийскую награду России в бобслее. Валерий Лукин – профсоюзный активист, один из инициаторов «Байкальского движения», - за то, что «в 2006 г. помог найти в бюджете Иркутской области средства для выплаты надбавок бюджетникам». Анастасия Мильчакова из Ангарска, - за спасение 9-летнего мальчика, который провалился под первый тонкий лед на середине озера. Дмитрий Таевский, один из активистов «Байкальского движения», владелец сайта «Бабр. ру» - за борьбу против байкальского варианта маршрута нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». Александр Тишанин, губернатор Иркутской области - за то, что активно участвовал в спасении Байкала от байкальского проекта Транснефти. В 2006 г. губернатор также возглавил борьбу против наркомафии, в результате смертность от наркотиков в регионе снизилась в два раза.

Среди претендентов - и президент страны Владимир Путин, выдвинут экспертами за его роль при решении вопроса о переносе маршрута нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» от озера Байкала и как самый «сибирский президент» - по числу посещений регионов Сибири.

Телеинформ

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация