Новости

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Очень Нужная Газета

24.01.07 11:16 | Просмотров: 2100

г.  Нижнеудинск
       
Ремни и кресла теперь в цене
Каждый любящий родитель понимает, что безопасность ребенка в автомобиле  имеет первостепенное значение. Говорят об этом и сотрудники ГИБДД.  Статистика проведенная на основании данных за 11 месяцев 2006 года показывает, что в Иркутской области зарегистрировано 433 ДТП с участием детей, в которых 28 детей погибло. В 46 % ДТП дети погибли, находясь в транспортном средстве в качестве пассажиров. Именно  поэтому является принципиальным исполнение нового закона, который запрещает перевозку детей до 12 лет  в автотранспортных средствах без использования  детских удерживающих устройств.
На территории нашего города сотрудники ГИБДД уже ведут работу по контролю за использованием ДУУ. Всем владельцам автомобилей, перевозящим детей,  необходимо приобретать то устройство, которое соответствует возрасту и весу ребенка. Инструкция  каждого изделия содержит подобного рода  информацию.
Проблем и сложностей с внедрением этого закона уже хватает. Первое, что волнует автомобилистов - стоимость детского удерживающего устройства. Цена на ДУУ измеряется несколькими тысячами. Безусловно,  есть  альтернатива: ремни безопасности. Их использование для крепежа детей допускается. Стоимость комплекта ремней значительно ниже детского кресла.
По словам продавцов магазинов автозапчастей, покупательская активность как на кресла, так и комплекты ремней значительно возросла.
Существует еще одна проблема: у тех, кто имеет не двух, а трех и более детей. Общая стоимость ДУУ значительно увеличивается. Более того, разместить такое количество кресел или ремней в машине сложно.
Но в любом случае вариантов выбора и времени на раздумья у автовладельцев нет - уже начала действовать система штрафов за нарушение правил перевозки детей.
Соб.кор.

Задержаны за вырубку леса
Лесная милиция работает при Нижнеудинском ГОВД уже три года. Однако желающих добраться до  зеленого богатства незаконным путем меньше не становится. Вырубка леса – этой проблеме сегодня уделяется особое внимание со стороны правоохранительных органов. За 2006 год в Нижнеудинске было возбуждено 93 уголовных дела, 8 из них направлены в суд. Вот только виновных за преступление наказать по справедливости сложно. За незаконные вырубки мера наказания, как правило, условная. В Приангарье был зарегистрирован всего один случай, когда за вырубку был вынесен приговор со сроком лишения свободы. С начала года под пристальным вниманием лесной милиции находятся лесные массивы в районе Алзамая.
В январе 2007 года в один из рейдов отправились семь экипажей  или 20 сотрудников правоохранительных органов. В результате совместной проверки было выявлено 6 фактов перевозки заготовленной древесины без сопроводительных документов. В трех случаях в возбуждении уголовного дела было отказано, так как была установлена законность, по остальным фактам возбуждены уголовные дела по статье 260 УК РФ. Было задержано четыре единицы техники в качестве вещественного доказательства. Почти 9,5 тысяч кубических метров древесины  на сумму 53 миллиона рублей – такой ущерб принесен от незаконной вырубки леса за 2006 год по нашему району. В этом году все лесные массивы будут под особым наблюдением сотрудников милиции. Запланированы регулярные рейды и проверки.
Соб.кор.

Незаконной продажи  алкоголя быть не должно
С 1 по 16 января 2007 года ОБППРиИАЗ Нижнеудинского ГОВД было организовано 20 проверок объектов потребительского рынка. В ходе проверки было выявлено, что три торговые точки работали без сопроводительной документации. За осуществление реализации алкоголя без лицензий было изъято 71 литр спиртосодержащей продукции. На троих предпринимателей был составлен административный протокол, двоим предъявлен штраф и по одному делу материалы направлены в суд. По телефону горячей линии с начала месяца в отдел внутренних дел поступило три анонимных звонка. Горожане передали информацию о продаже суррогатной продукции, проще говоря, о  торговле самогоном. В ходе контрольной закупки сотрудники милиции изъяли 7,5 литров алкоголя домашнего приготовления. Самогон направлен на экспертизу в Иркутск. После того как из области придет заключение, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Соб.кор.


Пар  стал  дороже
С 1 января 2007 года произошло повышение тарифов на услуги банно-прачечного комбината. Цены стали выше в два раза. Основанием для повышения стали расчеты проведенные МУП НЖКХ. По словам специалистов этого предприятия, себестоимость услуг бани, предоставляемых одному человеку  составляет 100 рублей.  Но даже теперь, после повышения тарифов в два раза, полностью покрыть расходы предприятия  невозможно. Существует и работает баня только лишь по той причине, что часть затрат компенсирует городской бюджет. В прошлом году сумма компенсации, выделенная бюджетом, составила почти 4 млн. рублей. В этом году, в силу дефицита бюджета, она уменьшена почти в два раза. Именно поэтому произошло повышение цен на услуги бани.
По причине убыточности предоставляемых услуг и отсутствия возможностей у городского бюджета на содержание, была закрыта городская баня в районе слюдяной фабрики. Что касается банно-прачечного комбината, то все желающие, в том числе и льготные категории граждан, школьники и пенсионеры, смогут посещать баню за 30, а не 60 рублей в пятницу и четверг.
На сегодняшний день предоставлять льготную стоимость билета у предприятия нет возможности. Об этом говорят экономисты МУП НЖКХ. И в целом повышение тарифов - единственная возможность сохранить баню для города.
Соб.кор.


Доверие» станет больше.
В конце декабря Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Доверие» переехал. Раньше он находился в школе-интернате №5, теперь будет работать в здании бывшего детского отделения Узловой больницы. Сменить помещение пришлось по той причине, что в интернате в распоряжении центра было всего шесть небольших кабинетов, теперь целый этаж. Многие кабинеты уже оклеены обоями, побелены потолки, покрашены стены. На время психологи, логопеды, дефектологи стали молярами, столярами, плотниками. Лишних средств на то, чтобы нанимать бригады для работы, нет, поэтому специалисты центра с энтузиазмом ведут ремонт самостоятельно. С миру по нитке – вот так и идет работа. Администрация Нижнеудинского района и Управления образования решили вопрос аренды, руководство узловой больницы оказывает всяческое содействие, не отказывают в помощи предприниматели и родители воспитанников центра. После ремонта помещения появится возможность внедрить в работу и новые направления. Деятельность направлена на разные виды: психологическое сопровождение, работа с детьми с ограниченными возможностями, лечебная реабилитация, занятость и воспитание детей, и многое другое. Вскоре появится водолечение. Специалисты центра  ведут работу по передовым современным программам. Новые разработки привезла из Москвы логопед центра Эмилия Николаевна Зайцева. В столицу она ездила целенаправленно обучиться и набраться опыта у коллег. Ремонтные работы будут завершены к началу следующего месяца. С февраля центр «Доверие» начнет прием населения.
Соб.кор.


Экстрим на льду
Это впечатляющее зрелище, которое объединяет большое количество нижнеудинцев, это удовольствие от скорости и адреналина у самих участников. Соревнования по любительскому автоспорту стали традиционными и долгожданными в нашем городе. Организатор мероприятия ГСТК «РОСТО». Нынешние соревнования посвящены юбилейной дате – 80-летию Российской оборонной организации. Участником гонок на льду мог стать водитель на  машине любой марки. Соревнования определили три этапа по классу транспортных средств – переднеприводные, заднеприводные и полноприводные автомобили. 24 любителя экстрима демонстрировали свое умение управлять машиной на льду. Участниками стали не только нижнеудинцы, на соревнования приехали тулунчане и иркутяне. Кстати, как отмечают гости города, у нижнеудинцев есть чему поучится. Организаторы профессионально планируют мероприятие, а участники становятся достойными соперниками. Основные критерии оценки – время прохождения дистанции и правильность выполнения фигурного вождения. После первого этапа 8 участников были отстранены от участия. Лихачи допустили ошибки объезжая препятствия на трассе. Призовой фонд формировали из разных источников. Содействие оказала администрация Нижнеудинского района, предприниматели и просто горожане, поддерживающие этот вид спорта. В  классе полноприводного управления чемпионом стал Алексей Сдериглазов, на автомобиле с задним приводом победил Алексей Сердюков, и Николай Никитюк стал достойным обладателем первого места в классе автомобилей с передним приводом. Соревнования прошли успешно. ГСТК «РОСТО» начал готовится к следующим состязаниям, которые состоятся в феврале, и будут посвящены Дню Защитника отечества.
Соб.кор.



Долгожданное новоселье
Реконструкция нового корпуса Отдела дорожного центра обучения завершена. Точнее сказать закончилась первая и основная часть работ,  осталась благоустройство территории. Здание готово к эксплуатации. Строительство началось в 2004 году, на месте бывшего цеха вагонного депо. Инициировал реконструкцию начальник ВСЖД. Руководство дороги способствует, чтобы Нижнеудинский отдел стал лучшей базой для подготовки специалистов. Строительные работы вели бригады СМП-175. Уже освоено 68 миллионов рублей, на оставшиеся работы запланировано еще около 10 миллионов рублей. После открытия нового корпуса в основном здании школы оставят для обучения группы машинистов и помощников машинистов, в новое переведут все остальные специальности. Новый корпус это не только современное, красивое здание, в нем сосредоточена богатейшая база для практических занятий по каждой специальности. Уже приступили к занятиям несколько групп обучающихся. В кабинетах еще немного прохладно. Как отмечают преподаватели, сейчас, словно в новом доме, до полного порядка еще надо поработать. До июня будут продолжаться работы, чтобы из необжитого помещения, здание превратилось в комфортабельный корпус для обучения специалистов, по востребованным специальностям.
Соб.кор.


РОСТО  отмечает  юбилей
80 лет отмечает в этом году Российская спортивно-оборонительная организация. Городской спортивно-технический клуб является структурным подразделением областной организации и участвует в решении федеральных программ, стоящих перед РОСТО.
История Нижнеудинского ГСТК, как оборонной организации начинается с 1927 года, когда по призыву ЦС ОСОАВИАХИМа в городе, на предприятиях создавались стрелковые кружки и собирались средства в фонд обороны.  В 1958 году из разрозненных кружков и секций был организован городской мотоклуб, а в 1959 - автомотоклуб. В 1964 образован городской спортивно-технический клуб.  На сегодняшний день Нижнеудинский ГСТК вносит достойный вклад в дело укрепления обороноспособности страны и подготовки специалистов для народного хозяйства. На базе клуба  реализуются различные направления деятельности. Любой желающий может получить знания по управлению автомобилем. Обучение производится по различным водительским категориям. Для повышения качества знаний в клубе постоянно совершенствуется материально-техническая база. В процесс обучения внедряются видео и электронные программы обучения. На сегодняшний день уже приобретен  электронный автотренажер для первоначального обучения вождению автомобиля. Техника клуба, на которой проходят практические занятия, находится в исправном состоянии и соответствует всем требованиям безопасности.
Одно из ведущих направлений в деятельности ГСТК - подготовка молодых людей для службы  в Вооруженных силах и других силовых структурах  по двум военно- учетным специальностям: водители автомобиля, механики-водители армейского тягача. Ежегодно такую подготовку проходят более 100 человек.
Еще одно направление в деятельности ГСТК - спортивно-массовая работа. Она получила широкое общественное признание. Традиционно, уже пятый год, проводятся соревнования по фигурному и скоростному вождению автомобилей. Организаторы с гордостью говорят об увеличении не только количества зрителей, но и участников. Среди них есть приезжие и с других территорий области. 
Признанием авторитета и популярности клуба стало участие в параде, посвященном 60-летию Великой Победы, в ходе которого колонна ГСТК, представленная учебной техникой, следовала за парадными коробками Нижнеудинского гарнизона.
Соб.кор.

Доступно только пользователям

Вход

Имя:

Пароль:

Забыли пароль?

Регистрация


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация