Блоги

Новости компаний

Добавь свою фирму

15.03.13 |"Рубин" ИП Фадеева М.И.

Мобильное мошенничество

Опубликовано Владимир: 10.04.16 ¦ Просмотров : 579

В последнее время участились случаи поступления на телефоны граждан СМС-сообщений от мошенников. Злоумышленники рассчитывают на невнимательность граждан и пытаются выдать себя за представителей крупных кредитных организаций.

Аферисты высылают спам-сообщения с номера, похожего на официальный номер банка. К примеру, один из крупнейших банков страны ведет рассылку своим клиентам по номеру 900. Аферисты, маскируясь под банкиров, заменяют нули на две буквы "О" или используют номер 9000. Невнимательный получатель СМС воспринимает номер и стилистику подобных сообщений как оригинальные, хотя они не имеют к банку никакого отношения.

Зачастую в мобильном спаме содержатся инструкции, предписывающие отправить ответное СМС с определенной комбинацией цифр или слов. Также сообщение может содержать интернет-ссылку, при переходе по которой смартфон может быть заражен вирусами или выведен из строя. Во всех случаях владельцы гаджетов рискуют потерей значительных денежных сумм.

Если у клиента банка есть необходимость отправлять сообщения на официальный портал, необходимо убедиться в том, что сообщения уходят именно туда. Внимательность и осторожность остаются самым эффективным оружием против интернет и телефонных мошенников.

Пишут в смс таки писульки Это один из примеров (/СБЕРБАНК/С Вашей карты успешно списано 9898.77  р :+79000880682)
Количество голосов - 1 | Суммарная оценка - 5


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Регистрация Вход
Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация