Статьи

Запрет должен быть правильным.

Задумывались ли вы, родители, над своей реакцией на любые действия своего ребенка, противоречащие вашим желаниям и ожиданиям? Конечно, реакция наступает немедленно. И может изменяться, в зависимости от материнского темперамента: от лаконичного «идиот» до потока замечаний и нравоучений или до молчаливого подзатыльника.

Преимущественно идет однообразный повтор слов, ругательных и нравоучительных. Однако не только не понимает, он просто не слышит вас. Польза от такой «воспитательной акции» нулевая. А скорее, она даже вредит, раскрывая перед ребенком бессилие и беспомощность взрослого. Если вы будете эмоционально и немедленно, и при этом еще и однообразно, реагировать на детские поступки, не анализируя ситуацию, вы только отдалитесь от ребенка, а не исправите его.

На помощь может придти искренний показ своего огорчения, понятное его объяснение и увязывание с проступком ребенка. При этом уверьте, что вы понимаете его желания и предложите другие, приемлемые пути достижения этих желаний. Запомните, ругать надо не ребенка, а его неправильные поступки. Не нужно бросаться в другую крайность и разрешать все подряд. Необходим внимательный подход к ограничениям и запретам. Безоговорочное послушание невозможно даже в случае «идеального» ребенка.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация