Статьи

За что мы платим?

Потребитель электроэнергии согласно закону должен платить лишь за фактически израсходованный объем электричества. К этой плате плюсуется разовая оплата за присоединение, устанавливаемая местным управлением электросетей. Но заканчиваются ли на этом практические издержки потребителей электроэнергии? Не всегда.

Одним из самых частых отступлений от буквы закона является претензия, заявленная электросетями, о дополнительном ремонте или постройке перед подключением какого-то объекта к электричеству. То есть потребитель к собственным тратам оплачивает и протягивание электросетей до объекта. Но эти расходы должны быть заботой энергетиков.

Впрочем, последние утверждают, что их требования уместны, ведь плата потребителя за присоединение не равняется оплате всех трат на строительство сетей, как правило, энергетики добавляют треть и своих средств. Ничего нет странного в том, что эту нехватку денег энергетики стараются взять с потребителя. Кто прав в данном вопросе, а кто нет – судить трудно. Решения всего два, или изменить закон, указывая в нем на новые условия подключения к электросетям для потребителей, или не требовать энергетикам незаконных необоснованных плат от своих клиентов.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация