Статьи

Выбираем стены

Из какого материала возводить жилой дом? Как отразится данный выбор на самочувствии его обитателей? Дерево, например, считается самым природным материалом, который, что называется, «дышит». Поэтому внутри деревянного дома всегда здоровый микроклимат.

Дерево долговечное, легкое, теплое. Но оно горит. Помимо этого, в нем часто скапливаются живые организмы, способные резко сократить его век. Чтобы обезопасить дом от жучков и грибка, древесину обрабатывают химическими составами. Следовательно, об экологичности деревянного дома говорить можно уже с некоторой натяжкой.

Хотя, для многих дерево - единственный материал с «душой». А для кого-то это является главным.Кирпич, тоже изготавливают на основе природных материалов. Сам по себе он опасности для человеческого здоровья не представляет, но и хорошего от него мало тоже.

Такой материал, как пенобетон прост и легок в укладке. Он негорюч, как тот же кирпич Показатель его теплопроводности так же низок, как у дерева. Производят пенобетон из песка, цемента, воды и пеноконцентрата. Но безвредным для человека является не любой пенобетон, а лишь качественный.Впрочем, жить можно и в кирпичном, и в деревянном доме, и в строении из пеноблоков. Главное, чтобы материал был хорошего качества, тогда и причин опасаться за здоровье жильцов не возникнет.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация