Статьи

Выбираем обувь малышу

Выбираем обувь малышу

Первую обувь рекомендуется ребенку одевать с полугода. Для начала пинетки, которые пассивно способствуют укреплению ножек ребенка и подготавливают его к ношению обуви, а как начнет вставать на ножки – ботиночки, лет с четырех ребенку уже можно давать носить сандалии.

Собираясь за обувью своему чаду, возьмите его с собой, он поможет вам определиться. Выбирайте ботиночки исключительно из кожи и на нескользкой и легко гнущейся подошве. Также размер должен быть большим, чем есть, т.е. спереди и по бокам должно оставаться еще место.

Задник обуви должен быть монолитным и упругим, чтобы мог успешно справляться с фиксацией ступни. Особое внимание уделите наличию в обуви анатомической стельке, которая поможет правильно сформировать свод стопы. Если за этим не проследить, у ребенка может начать развиваться плоскостопие. Поэтому ни в коем случае не давайте носить ребенку тапочки или шлепанцы без супинатора.

Перед покупкой обязательно меряйте обувь. Пусть он побудет в ней минут 10, если ребенку будет неудобно, он даст знать, ищите дальше. Небольшой совет напоследок: дома очертите ступню дитя карандашом на бумаге, а след вырежете, он поможет вам подбирать размер.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация