Статьи

Выбираем лучшее паркетное покрытие для дома

Особенность технологии производства многослойных паркетных досок - склеивание слоев древесины (обычно трех). Первые два слоя изготавливаются из хвойных пород древесины. Тогда, смолы хвойных пород препятствуют впитыванию влаги и появлению жуков-деревоедов.

Третий верхний слой представляет собой более ценную древесину. Обычно это лиственница или дуб. Таким образом - пол сохраняет презентабельный вид, но увеличивается срок службы паркета. Появление новых технологий способствует удешевлению производства такого паркета, а соответственно, увеличивает его популярность.

Различие между дубом и лиственницей в паркете состоит в нескольких факторах. Дуб – более традиционный материал для изготовления паркета и служит гораздо дольше лиственницы. А паркет из лиственницы создает в помещении комфортную атмосферу, поскольку она лучше держит постоянную температуру, обладает антибактериологическим действием и довольно устойчива к гнилостным бактериям.

Дуб отлично подходит для больших залов и холлов, поскольку обладает более темным тоном древесины, а лиственница светлее дуба и способна визуально расширить небольшие комнаты. Обе эти породы деревьев со временем становятся лишь крепче, так что чем старше паркет – тем более он прочен.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация