Статьи

Второй месяц жизни малыша

Второй месяц жизни малыша

На втором месяце ребенок продолжает быстро развиваться и познавать мир. Стул светло-желтого цвета, вязкий, может быть от 1-4 раза в сутки. Если состав стула изменился, родителям следует быстро обратиться к врачу.

При кормлении ребенок вместе с молоком заглатывает воздух. Поэтому возможно, что после кормления произойдет срыгивание. Ребенка не укладывают на спину, а поднимают столбиком лицом к лицу, прижимают к левому плечу и немного отклоняются назад вместе с ним. Надо различать срыгивание и рвоту. При рвоте слышен кислый запах, молочко створожилось и имеет желтый цвет. В таких случаях нужен врач.

На втором месяце жизни значительно повышается активность ребенка. Малыш поворачивает головку и внимательно следит за людьми вокруг себя. Если в поле его зрения попадает какой-либо предмет, то ребенок следит за ним глазами. По его крикам уже можно определить, что требуется – еда, чистый памперс, или родительская ласка.

Регулярно проверяйте ноготки, они в этом возрасте растут быстро и их необходимо стричь. Ребенок совершает непроизвольные движения и может случайно себя поцарапать. Ноготки следует подрезать очень осторожно, чтобы не поранить ребенка. На втором месяце происходит скачек в развитии ребенка – активность повышается, и родителям добавляется приятных хлопот.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация