Статьи

Водоснабжение

В стародавние времена вопрос водоснабжения бани решали просто — устанавливали в помещении печь с емкостью, которую наполняли водой (причем натаскивали ведрами) из ближайшего водоема (для чего и строили бани на берегу речки) и грели. Неудобство такого способа очевидно — воду приходилось экономить, особенно если баней пользовалась большая семья.



В настоящее время владельцы бань или саун просто подключаются к центральной системе водоснабжения, а для нагрева воды используют газовые колонки, электрические водонагреватели.Это актуально в том случае, если речь идет о встроенной или пристроенной к жилому дому бане или сауне. В этом случае газовый или электрический водонагреватель устанавливают на кухне, а в баню или сауну горячая вода поступает по трубам.

Очень удобен электронагреватель воды накопительного типа, в котором вода нагревается до необходимой температуры за 3-4 часа и дополнительного подогрева не требует.

Наиболее важно обеспечить водоснабжение моечной. Объем воды должен быть таким, чтобы его хватило на несколько человек, что особенно важно, если нет возможности устроить системы водоснабжения и канализации. Для мытья в таком случае используют воду, которой наполняют достаточно вместительную емкость. Установлено, что для одного человека необходимо 7—10л горячей воды (при температуре воды 90°), а холодной в 3-4 раза больше. Таким образом, для одного человека следует подготовить примерно 45л воды. Удобнее всего греть воду на печи-каменке, в которую монтируют объемные емкости. Для этого рекомендуются печи-каменки, функционирующие в длительном режиме, особенно если конструкция позволяет соединить накопительную емкость с подпиточной, что обеспечивает циркуляцию воды.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация