Статьи

Вейкбординг – прыжки на волне

Вейкбординг – водный вид спорта, при котором катер буксирует райдера на широкой короткой доске. Волну от катера райдер использует в качестве трамплина и в прыжке выполняет различные трюки. Выступления обычно очень красочные, проходят на скорости 40 км/час и привлекают множество зрителей.



Существуют клубы, в которых оборудование выдают напрокат. Можно присмотреться к разным моделям и выбрать, какая из них подходит. Начинающим райдерам не рекомендуют кататься более 15 минут. Лучше сделать несколько заходов, чем долго и напряженно бороться с катером, доской и с собой. При выполнении трюков не лишней будет акробатическая подготовка. Предварительно освоившись с падением на батуте, на воде вы сможете устоять.

Для занятий вейкбордингом понадобится специальный широкий катер с V-образным днищем. Сочетание значительного веса, высокой мачты для крепления фала и мощного двигателя создает большую волну. Ее правильная форма дает возможность райдеру совершать без лишних усилий высокие прыжки.

Подобные катера стоят больших денег, оттого в России их сложно найти. Наши вейкбордисты проводят переоборудование воднолыжных катеров. Особые рекомендации по выбору мест для катания не нужны, особенно, если катер и оборудование надежные.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация