Статьи

В чем польза каши?

Каша – дает силы детскому организму и питает его жизненной энергией. Вводить каши в детский рацион необходимо ближе к полугоду. Специалисты советуют начать с каш, в составе которых нет белка растительного происхождения – глютена, который трудно усваивается пищеварительной системой малыша, вызывая аллергию.

Глютен содержится во ржи, овсе, пшенице и ячмене.Каши без глютена – это, в первую очередь, гречневая, рисовая, кукурузная, Гречневая каша богата железом, а также полезными аминокислотами и витаминами.Кукурузная каша включает железо, витамины группы В, А а также уникальный иммуностимулирующий компонент – селен. Продукт, не вызывающий аллергии, и положительно влияющий на перистальтику кишечника.

Рисовая каша будет полезна крохам, которые страдают расстройством пищеварения и частым жидким стулом, так как хорошо крепит. В составе риса есть не только витамины, но и ценные органические кислоты.

Овсянка необходима для детей с лишним весом, но ее надо предлагать малышу после 8 месяцев. А вот манная каша сегодня считается не только менее ценной для деток, но и « тяжелой» для пищеварительной системы.В магазинах имеется богатый выбор готовых каш для детей. Они имеют большую популярность, т.к. их легко готовить, они вкусны и полезны.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация