Статьи

Уровни общения

По степени погруженности в личность партнера обычно выделяют несколько уровней общения. Примитивный уровень. Начав разговор, партнер не собирается мириться с ролью слушающего, он подстраиваться к вам.

Так незнакомому человеку рассказывает о своей жизни пьяный, или иногда подобным образом ведут себя подростки, распуская руки на глазах у приглянувшейся им барышни.

Манипулятивный. Этот уровень легко показать на примере из семейной жизни, который называется "бутерброд". Супруг, невзирая на то, что трудится в компании, имеющей недорогой буфет, просит жену дать с собой ему бутерброд со вчерашней котлетой. Вы думаете это обычный скупой мужчина? Это воплощение манипуляции, в которой муж демонстрирует супруге свою бережливость, чтобы ей было в дальнейшем стыдно упрекать его в тратах или напоминать о том, что он обещал ей новую шубу.

Игровой уровень. Такому общению свойственна импровизация, гротеск. Он зайдя в квартиру измененным басом спрашивает: "Деда Мороза ждете?" Она в той же манере ему говорит: "Конечно! Заходите, давно ждем подарков". Духовный. Данный уровень, обусловлен наибольшей степенью проникновенности в партнера, нуждается иногда во внутренней душевной работе, на которые, к сожалению, не у всех найдутся силы.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация