Статьи

Трехмесячная колика

Трехмесячная колика

Если по вечерам ребенок кричит не прекращая, и поджимает ножки, то это может быть трехмесячная колика. Эта болезнь начинает развиваться с третьей недели от рождения и может продолжаться до трех-четырех месяцев.

У ребенка происходит вздутие живота. Ножки ребенка подгибаются и разгибаются, при этом на личике отражается гримаса невообразимой боли. И успокоить ребенка довольно сложно. Крики могут длиться несколько часов. Причиной считается незрелость детского кишечника или аллергия. Так же это может быть последствием неправильного питания кормящей мамы или большого количества заглатываемого воздуха при кормлении.

Ребенка необходимо обязательно показать его врачу. После того, как врач осмотрит и сделает какие-либо назначения, нужно обязательно их выполнять. Если ребенок не грудничок, то маме нужно воздержаться от употребления сырого молока, бобовых, йогуртов, редьки, редиса, капусты и кофе в зернах.

Если ребенок-искусственник, то перед кормлением следует дать отвар ромашки, тмина или фенхеля. Соска должна быть маленькой с тонким отверстием. После каждой минуты кормления выдерживать паузу, отрывая от груди или рожка. Нужно дать ребенку возможность срыгнуть. Это помогает вытеснить воздух из желудка. Теплый влажный компресс на животик поможет успокоить боли.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация