Статьи

Теплоэффективность жилых домов

Теплоэффективность жилых домов во многом определяется имеющимися объёмно-планировочными решениями. Важную роль выполняет отношение площади ограждающих конструкций к отапливаемому объему сооружения, называемое “коэффициентом компактности”.

До 60% теплопотерь происходит через поверхность ограждающих конструкций, следовательно, чем меньше их площадь, тем теплее будет дом.Одним из методов решения данной проблемы является проектирование “ширококорпусных” домов с улучшенным на 15-25 процентов коэффициентом компактности. Кроме снижения теплопотерь, такой подход гарантирует сохранение постоянного микроклимата в доме. На тепловую защиту влияет и высота здания. Лучше, если это 16 этажный дом.

Также в этой связи нельзя не сказать о соотношении длины и ширины комнат. Например, квадратной формы комнаты намного хуже будут противостоять внешним тепловым влияниям, нежели помещения, имеющие вытянутую форму.

Увеличению теплоэффективности способствует и остекленные лоджии и балконы. Минус подобного решения в снижении на трети освещённости помещений дневным светом, а также в трудности проветривания. И наконец, к увеличению теплоэффективности приводит ориентация фасадов здания по сторонам света в соответствии с проходящей в данном регионе розой ветров.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация