Статьи

Тенденции российского рынка яиц

Рынок яиц – один из редких в нашей стране, который фактически полностью реализуется за счёт российских производителей. Яйца – один из самых востребованных продуктов россиян. Их употребляют «всмятку» «вкрутую», и сырыми, в виде омлета, яичницы, и многих других кушаний.

При приобретении яиц, покупателей редко волнует имя их производителя, ключевое значение для россиян имеют дата изготовления и внешний вид продукта. Еще не так давно на отечественном яичном рынке было только 2 вида яиц - “столовые” и “диетические”.

К последнему виду относятся яйца «премиум» класса, к столовым – не дорогие по стоимости яйца первого сорта. Но в последнее время всё большую известность получают яйца с био-добавками. В магазинах предлагаются яйца, обогащенные селеном и йодом. Современные методики производства предъявляют жесткие требования к санитарным нормам, что позволяет без боязни потреблять в пищу и сырые яйца.

Как правило, наиболее активно яйца приобретают перед большими праздниками, такими как, Пасха и Новый год. По прогнозам специалистов в скором времени ожидается увеличение объема рынка яиц, как в розничном, так и в промышленном масштабе. На сегодняшний момент в России производится примерно 2 млн. тонн куриных яиц в год.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация