Статьи

Технология облицовки зданий

Плитка и камень известны своей практичностью и долговечностью, но нарушение технологии укладки и использование низкосортного клея могут лишить эти материала всех преимуществ. Процесс облицовки стен достаточно трудоёмкий и требует временных затрат. Сначала подготавливают площадь для укладки плитки, для этого применяют специальные выравнивающие составы.



Далее производится полная гидроизоляция поверхности, и затем начинается непосредственная укладка плитки с использованием клеевого раствора. Всего существует три вида клея: клеи для наружных работ, специальный клей, клеевые смеси для внутренних помещений.

Первая разновидность клея пригодна даже для использования в неблагоприятных климатических условиях. Клей для внутренних работ подходит для помещений с улучшенными условиями эксплуатации. Специальные клеи употребляют для специфических работ – облицовка стен бассейна, промышленных помещений, утеплённых полов. Для укладки камня используют особый белый цемент или эпоксидные клеи, что предохраняет материал от деформации.

Выбор состава клея зависит от уровня требований к конечному результату облицовочных работ. Повышенное содержание полимеров изменяет свойства и характеристики всех клеевых смесей.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация