Статьи

Тайна египетских пирамид

Египетские пирамиды до сих пор удивляют своей необычностью и тем, как в столь древние времена люди смогли построить такие монументальные сооружения. В египетской Гизе построены три самые величественные пирамиды: Хеопса, Хефрена и Микерина. Строительство пирамид велось десятилетиями и повлекло тысячи жертв среди населения, строившего их.



Пирамиды полны загадок и тайн. Внутри их не так быстро происходит разложение тел. И речь не только о забальзамированных мумиях, даже погибшие зверьки сохраняются внутри пирамид долгое время. Стены пирамиды Хефрена покрыты уникальным составом, которые способен конденсировать влагу. В пирамидах нередко наблюдаются паранормальные явления, многие слишком любопытные исследователи пирамид стали жертвой каких-то загадочных болезней.

Первой в череде египетских пирамид стала пирамида фараона Джосера в Мемфисе. Ее строительство велось около 5000 лет назад! Пирамида Джосера была ступенчатой, ее стены изнутри были облицованы известняком. Технология строительства ступенчатой пирамиды была придумана египетским зодчим Имхотепом. И в дальнейшем пирамидальная форма использовалась не только в древнеегипетской архитектуре, но и в архитектуре других стран и времен.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация