Статьи

Свет для орхидеи

Цветоводы прекрасно знают, что для хорошей жизни растений огромное влияние имеют такие факторы среды, как температура, освещение, правильный полив и подпитка, регулярное уничтожение вредителей. И одними из самых требовательных цветов являются орхидеи.

Как легко можно понять из вида радуги, свет легко можно разложить на различные лучи спектра. Для растений и их фотосинтеза самое важное – лучи красно-оранжевого спектра. Важны лучи и сине-фиолетового спектра – она позволяет растениям образовывать регуляторы живых систем, которые необходимы для его жизни. Остальные цвета спектра не так важны, менее всего важен зеленый спектр.

Все эти особенности необходимо учитывать при создании ламп, специально предназначенных для растений. Кроме спектра, важно и количество попадающего света, и продолжительность освещения. При чрезмерном освещении орхидея просто перестает его принимать. Как же определить что нужно вашей орхидее?

Все просто – если у растения жесткие кожистые и утолщенные листья, то ей нужно очень много света. Если листья мягкие, хоть и кожистые, то света требуется меньше, если у орхидеи нежные и мягкие листья, то света требуется еще меньше. Если света не хватает, то цвет листьев потемнеет, если света много – то покраснеет.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация