Статьи

Строим из зимнего леса

Для постройки дома или бани или вообще любого здания раньше старались использовать деревья, которые срубили зимой, так как хвойное дерево в это время года растет совсем немного, а значит, содержит мало смолы и сока.

Еще важно то, что зимой нет насекомых, которые могут повредить древесину. При морозной погоде дерево постепенно изменяет, свои свойства и высыхает медленно, поэтому не будут появляться трещины. Строительные материалы, изготовленные из зимнего леса при хранении и процессе эксплуатации, намного меньше гниют, чем материалы, сделанные из леса, спиленного в другое время года.

Сруб, построенный в это время года, равномерно оседает, бревна ложатся более плотно и совсем не образуются трещины. Доска, изготовленная из деревьев срубленных зимой, будет сухая и прочная, не будет подвержена деформациям, надолго сохранит свой естественный цвет. Строительные материалы зимней заготовки, более выносливы к осадкам и долго сохраняют свои свойства.

Зимой влага содержится в древесине в виде льда, и ее будет намного меньше, чем летом. При выборе и покупке стройматериалов отличить зимний лес или летний не так легко и под силу только профессионалу. Поэтому доверить выбор пиломатериалов материалов надо специалистам с хорошей рекомендацией.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация