Статьи

Страх и стресс в подростковом возрасте

Последние годы показывают, что взволнованность и стресс доставляют всё больше проблем подросткам. Именно они сказываются на их дальнейшем психологическом развитии.

Неравномерное, а временами и чересчур поспешное, взваливание на плечи подростков груза ответственности, все больше способствует проявлению проблем со здоровьем на эмоциональном и физическом уровне. Родителям, в этом случае, тоже несладко – поскольку они зачастую просто не знают, что их детям приходится преодолевать.

И тут взрослое сознание подсовывает решение-обманку – что, дескать, все эти всплески агрессии или наоборот меланхолии – возрастные проявления и скоро пройдут. Но всё же стоит подходить к таким проблемам более взвешенно и аккуратно.Помните, что стресс может определяться наследственностью – вспомните себя в их возрасте, были ли у вас подобные проявления. Больше общайтесь с ребенком и анализируйте полученную информацию. Может вашему жизненному опыту удастся разгадать те причины, которые остаются тайной для ребенка и гложут его душу.

У стресса и страха есть симптомы: чувство беспокойства, сухость во рту, проблемы глотания, раздражительность, впечатление отсутствия контроля. Если вы видите их в своем ребенке – постарайтесь вместе разобраться, что же стало их причиной.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация