Статьи

Специфика строительства деревянных домов

Для строительства домов наиболее подходящими породами древа считаются сосна, ель, лиственница, каштан и дуб. Самая ценная древесина поставляется из северных районов, возраст деревьев составляет от 100 до 150 лет, а близкое расстояние между годовыми кольцами на срезе делает этот материал особо прочным. Естественное покрытие из смолы обеспечивает дополнительную защиту брёвен от гнили.



Цены на срубы из разных сортов древесины значительно различаются. Например, дом из лиственницы обойдётся на 45% дороже аналогичного строения из ели или сосны. Если при строительстве использованы брёвна ручной срубки, профилированный или клееный брус, оцилиндрованные брёвна, то затраты на него автоматически возрастут.

На качество и эстетичность постройки влияет толщина и сучковатость используемых брёвен, самым дорогим сырьём считаются нижние 6-8 метров ствола. В отечественном строительстве отдаётся предпочтение круглому древесному профилю, поэтому перед возведением сруба практикуют протёску брёвен с внутренней стороны.

Деревянные дома нуждаются в специальной защите от гниения, и все брёвна обрабатываются антисептиком. Он не только делает древесину устойчивой к влиянию внешних факторов, но и придаёт ей приятный оттенок.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация