Статьи

Слезы маленького ребенка

Слезы маленького ребенка

Вне зависимости от возраста ребенка, если он плачет, то причина для слез всегда уважительная. Для малыша плач – мощное средство для самосохранения. С другой стороны взрослые при звуках плачущего ребенка испытывают мощный стресс, вне зависимости от того, плачет свой ребенок, или чужой.

Маме или папе не стоит отчаиваться, слыша детские крики. Попытайтесь проанализировать, о чем кроха сигнализирует: хочет спать, голоден, или у него что-нибудь болит. На крик ребенка от 0 до 3-х месяцев от роду нужно реагировать моментально.

Постоянно разговаривайте с ребенком. Он копирует ваши звуки, учится обращаться с речевым аппаратом. С двухлетнего возраста дети быстро пополняют словарный запас и позже смогут словами рассказать вам, в чем заключается проблема.

Если ребенку еще нет 5-6 лет, он может испугаться маминых слез. В этом возрасте дети остро ощущают свою зависимость от взрослых.Дети старшего возраста могут видеть ваши слезы. В этом случае они приобретают жизненный опыт. Ребенок поймет, что жизнь это не только приятные моменты, но и огорчения. Бывает так, что ваши слезы вызваны по-настоящему большими неприятностями, постарайтесь объяснить ребенку причину доступными словами, иначе он будет тревожиться и может получить стресс.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация