Статьи

Скоростной Pagani Zonda F – для спорта и для души

Автомобиль Pagani Zonda F впервые был представлен публике на Женевском автосалоне в 2006 году. Ему удается конкурировать с современными моделями машин премиум-класса, несмотря на высокую цену (1млн.200тыс.долларов). Pagani Zonda F всегда в центре внимания.

Изумительный спортивный дизайн корпуса, высокая скорость и управляемость, приятное звучание мотора неизменно привлекают внимание.Двенадцатицилиндровый двигатель родстера имеет мощность 650л.с., объем 7,3л, до «сотки» разгоняется за 3,5 секунды.

Специалисты Top Gear BBC на своем треке проверили Pagani Zonda F. Результаты впечатляют. Проводились 2 вида гоночных заездов: на скорость прохождения трека и на разгон по прямой. Соревновались Pagani Zonda F и Bugatti Veyron. Bugatti смог разогнаться до скорости 100км/час всего за 2,5с и обогнал Pagani Zonda F на 15-20 корпусов, но потом при прохождении трека остался далеко позади. Несмотря на разницу в мощности двигателей и наличия у Bugatti Veyron полного привода. Удивительно.

Вслед за Zonda F в 2007 году был выпущен Zonda R Clubsport, немного позже Zonda Cinque и наконец Zonda Cinque Roadster (2009). В создании Zonda F принимал активное участие Juan Manuel Fangio – гонщик и пятикратный чемпион Formula 1.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация