Статьи

Шиацу для спорта и здоровья

Система шиацу своим рождением обязана восточным единоборствам. «Ши» переводится как палец, «шиацу» значит надавливание. Точечное воздействие на человеческий организм способно включить компенсаторные механизмы, побороть многие болезни, убрать последствия стрессов и травм. В применении шиацу заключается если не панацея, то эффективное средство помощи больным.



Древние мастера восточных единоборств в процессе обучения молодежи искусству боя сталкивались с множеством трудностей. Ученики могли получить растяжения, ушибы. Было заметно, что больше всего проблем у скованных и закрепощенных ребят. Появилась необходимость в средстве, которое помогло бы расслабиться. Так стали применять шиацу: нажатие на определенные точки человеческого тела помогали расслабиться, человек восстанавливался и мог продолжать работу, обучение, или бой. В начале 20 века Т.Намикоши на основе приемов разных мастеров создал лечебно-оздоровительную систему шиацу.

В настоящее время шиацу в основном применяют с лечебной целью. Изначальное использование методик этого массажа для улучшения спортивных показателей забылось. Хотя по эффективности точечный массаж мало, чем отличается от спортивного. А применение их в комплексе помогает значительно улучшить спортивные результаты.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация